KZ
Как отрастить брови за месяц

Как отрастить брови за месяц

Расcказать Вконтакте

В моде густые брови. Отрастить их за короткий срок сложно. Но есть несколько рецептов, которые подскажут, как отрастить брови за месяц. Следуя советам, вы быстро станете обладательницей роскошных бровей.

Как быстро отрастить брови дома

Чтобы после многолетних выщипываний волосков пинцетом отрастить густые брови, потребуется время, усилия и терпение. После пинцета брови отрастут неравномерно, поскольку из-за частого выдергивания повреждается волосяная луковица. Чтобы восстановить рост волос, откажитесь от пинцета. А если потребуется удалить волос, то подрежьте его.

Волосы на бровях могут поредеть и плохо расти из-за окрашивания. Поэтому откажитесь от применения химических красителей — ретушируйте брови карандашом, тенями или специальной тушью.

Чтобы активизировать рост бровей, добавьте в свой рацион белковые продукты — рыбу, сыр, белое мясо. Регулярно ешьте пищу, богатую витаминами группы В, — печень, яйца, творог, кефир. Также обеспечьте поступление витамина А и кальция. Они есть в молоке, сливочном масле, овощах.

Рекомендации, как отрастить брови:

  • Каждый вечер делайте демакияж. Чтобы очистить брови, используйте косметическое средство на масляной основе. Нанесите на ватный диск оливковое масло и протрите брови. Таким образом вы полностью смоете остатки косметики и одновременно укрепите волосы.
  • Регулярно расчесывайте волоски, чтобы стимулировать их рост.
  • Когда моете голову, нанесите кондиционер или бальзам, предназначенный для волос, на брови. Невидимая пленка защитит волоски от негативного влияния внешней среды (иссушающего солнца, влажности, пыли и так далее).
  • Сделайте массаж бровей с маслом (репейным, миндальным, касторовым, из персиковых косточек) на протяжении двух минут. Это даст быстрый эффект, который вы увидите уже через две недели. Для массажа используйте щеточку для бровей.

Рецепты для ускорения роста волос есть и среди средств народной медицины. Аппликации из касторового масла — известный издавна рецепт. Если к нему добавить еще камфорного (1:3), то аппликация из такой смеси улучшит кровообращение. Втирайте масло ежедневно, лучше за час до отхода ко сну. Масляные излишки промокните салфеткой. Будьте готовы к тому, что масло из косточек персика укрепит и немного подкрасит волоски в темный цвет.

Регулярно протирайте брови отваром из ромашки и мяты. Это сделает волоски блестящими и ухоженными. Маска из сока моркови (1 ст. л.) с парой капель витамина А ускорит рост волос. Пропитайте этим соком ватный диск и подержите на бровях в течение 20 минут. Осторожно: морковь может окрасить кожу.

Читайте также: Выпадают волосы. Что делать?

Если волосы плохо растут после пинцета, помогут следующие маски:

  • Аптечную ромашку заварите горячим молоком. Спустя полчаса смесь процедите. Добавьте глицерин (1 ч. л.). Наносите маску еженедельно.
  • Подсолнечное, касторовое и оливковое масла смешайте в равных пропорциях (или одно миндальное), подогрейте на водяной бане. Регулярно наносите масляную смесь на 15 минут.
  • Заварите ромашку (2 ст. л.), процедите, добавьте мед (1 ч. л.). Нанесите полученную смесь на брови.
  • Смешайте глицерин, водку (1:1) и процеженный огурцовый сок. Пропитайте спонж смесью и наложите на брови, выдержите 15 минут.

Как отрастить брови после татуажа

Мастер татуажа полностью выщипывает брови перед началом работы. Но конечный результат (лысые и четко прокрашенные брови) понравится далеко не каждому. Чтобы вернуть свои широкие брови после татуажа, придерживайтесь такой схемы:

  1. Откажитесь от пинцета.
  2. Регулярно делайте массаж бровей для стимуляции кровообращения и роста волос.
  3. Наносите маски на брови, но знайте: масло с алоэ/женьшенем может испортить интенсивность пигмента.
  4. Чтобы стимулировать рост волос, наносите на кожу жгучие смеси из натертых чеснока и лука или настойку красного перца. Следите, чтобы средство не попало в глаза. Делайте такие манипуляции вечером, поскольку кожа впоследствии немного покраснеет. По завершении процедуры смажьте брови питательным кремом или маслом.

Стимулируют рост волос масляные маски:

  • из миндального или персикового масла с добавлением нескольких капель лимонного сока;
  • смесь касторового и тыквенного (1:1) с добавлением капли апельсинового эфирного масла.

Если вы хотите получить модные роскошные брови всего за месяц, то скорректируйте свое питание — включите в рацион белковые продукты, а также богатую витаминами и кальцием пищу. Навсегда откажитесь от пинцета и химической окраски бровей. Делайте массаж бровей, питайте их масляными масками. Будьте здоровы и красивы!

Читайте также: Как осветлить волосы в домашних условиях без вреда?

Ваша реакция
4
5
5
11
9
7
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel