KZ
Лукойл считает, что введение ЭТП в Казахстане не повлияло на инвестклимат
Новости Финансы

Лукойл считает, что введение ЭТП в Казахстане не повлияло на инвестклимат

Расказать Вконтакте

Директор Казахстанского филиала Лукойл Оверсиз Андрей Кирилов считает, что введение экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть в Казахстане не сильно повлияло на привлекательность инвестиционного климата в стране, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы считаем, что даже введение ЭТП не сильно повлияло на изменения инвестиционного климата - это не критично,  и работать можно и нужно", - сказал Кирилов в интервью журналистам во вторник в кулуарах пятого евразийского форума KazEnergy.Он подчеркнул, что Лукойл является социально ответственной компанией и "понимает, с чем связно введении ЭТП"."Инвестиционный климат в целом очень хороший, если б этого не было, наверное, столько крупных компаний не приходило бы в Казахстан",- заключил Кирилов.

Казахстан в июле 2010 года ввел экспортную таможенную пошлину на нефть и нефтепродукты. При этом ЭТП на нефть было введено для  всех экспортеров, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей. Первоначально она была установлена на уровне 20 долларов за тонну, однако в августе министр финансов Болат  Жамишев сообщил о повышении ЭТП до 40 долларов за тонну в 2011 году. По прогнозам Минфина, доходы от ЭТП на нефть в 2011 году планируются в размере 421,4 миллиарда тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии