1646490 52-летняя астанчанка пожаловалась на дискриминацию со стороны работодателей. По ее словам, компании отказывают ей в приеме на работу из-за возраста. Общество

Астанчанка пожаловалась на дискриминацию при приеме на работу

52-летняя астанчанка пожаловалась на дискриминацию со стороны работодателей. По ее словам, компании отказывают ей в приеме на работу из-за возраста – места охотно предоставляют лишь молодым соискателям, пишет ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка пожаловалась на дискриминацию при приеме на работу

Иллюстративное фото с сайта prokazan.ru

Замужняя дама и мать двоих взрослых детей Мадина (имя изменено) имеет шестнадцатилетний стаж работы в разных сферах.

Астанчанка трудилась в кадровом отделе, была секретаршей, диспетчером и офис-менеджером. Кроме того, она попробовала себя в качестве администратора в торговом центре.

Мадина имеет образование финансиста, но опыта работы бухгалтером у нее нет.

«Возможно, если бы я в молодости начала работать бухгалтером, сейчас бы у меня не было проблем с работой. Но, к сожалению, теперь меня уже никто не примет без опыта», — сетует она.

Причиной отказа потенциальных работодателей предоставить ей работу она считает предрассудки из-за «предпенсионного» возраста.

Как отмечает Мадина, она часто слышит слова о том, что не подходит молодому коллективу компании. Столичная соискательница хотела стать менеджером или занять позицию администратора, но ей даже не дают шанса.

«Конечно, можно было устроиться и техничкой, но я уже не в том возрасте, знаете ли. В молодости я работала, и полы мыла, и все делала. Это дискриминация, я считаю!» — заявляет она.

Так, женщина на протяжении года мыкается в попытках трудоустройства. Компании, готовые нанять ее, есть, но находятся слишком далеко от центра города.

Мадина считает, что не может найти хорошую работу из-за возраста и отсутствия влиятельных «агашек», и считает ситуацию дискриминирующей ее права - ведь до пенсии ей еще больше десятка лет.

Читайте также:

Мужчина убил сожительницу и хозяина арендованной им комнаты под Алматы>>

Казахстанcкая красавица победила в престижном конкурсе красоты>>

"Гелендваген" столкнулся с фурой в Атырау: погибли пять человек (фото)>>

Акмолинские полицейские задержали мошенника спустя 22 года>>

Ребенок получил страшные ожоги губ, засунув в рот зарядку от смартфона (фото 18+)>>

Источник: NewTimes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 238

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .