1646378 Нацбюро по противодействию коррупции подозревает Виктора Храпунова и его супругу Лейлу в создании и руководстве ОПГ. Общество

Храпунова и его жену вызвали на допрос в Астану

Нацбюро по противодействию коррупции подозревает экс-акима Алматы и ВКО Виктора Храпунова, его супругу Лейлу и Ильясова А. К. в создании и руководстве ОПГ, а также в хищении госимущества и получении взяток, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Храпунова и его жену вызвали на допрос в Астану

Виктор и Лейла Храпуновы. Фото из соцсетей

Сообщается, что следствие располагает доказательствами противозаконной деятельности Храпуновых и Ильясова.

"Собранные материалы позволили квалифицировать противоправные деяния подозреваемых в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственного имущества и бюджетных средств путем их присвоения и мошенничества, получения взяток, а также их последующей легализации", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что вызывают подозреваемых на допрос.

"В связи с нахождением подозреваемого Храпунова В.В., Храпуновой Л.К. и Ильясова А.К. вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки, Антикоррупционная служба, руководствуясь частью 3 статьи 205 УПК РК, публикует уведомление о вызове подозреваемых на допрос в средствах массовой информации.

Подозреваемым Храпунову В.В., Храпуновой Л.К. и Ильясову А.К. необходимо в срок до 15:00 часов 17 октября 2017 года явиться в административное здание Национального Бюро по противодействию коррупции по адресу: Республика Казахстан, город Астана, улица Сейфуллина, 37 к руководителю следственно-оперативной группы – руководителю Следственного департамента Перову Сергею Николаевичу", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что вызываемые на допрос могут прислать адвоката или попросить назначить им государственного защитника. Если же подозреваемые не вызовут адвоката самостоятельно, то защита будет назначена органом, ведущим расследование.

Кроме того, подозреваемые должны заранее предупредить о причинах, которые не позволяют им явиться на допрос в назначенное время.

"В соответствии с частью 3 статьи 205 УПК РК, уведомление о вызове подозреваемых Виктора и Лейлы Храпуновых, а также Ильясова А.К. публикуется в республиканских средствах массовой информации и в средствах массовой информации Швейцарии по месту их нахождения", - заключили в ведомстве.

Напомним, в 2007 году Виктор Храпунов был уволен с поста главы МЧС РК. Правоохранители обнаружили, что, будучи акимом Алматы, Храпунов занимался незаконным выделением земельных участков на водоохранных территориях Алматы.

После этого семья Храпуновых эмигрировала в Швейцарию. По данным следствия за 2011 год, Храпуновы вывезли из страны 48 млн долларов и 7,7 миллионов евро.

Читайте также:

Получивший более 250 переломов «хрустальный» мальчик создал бизнес в ВКО>>

Больной СПИДом уроженец Казахстана совершил ограбление в Москве>>

Ребенок получил страшные ожоги губ, засунув в рот зарядку от смартфона (фото 18+)>>

Солисты группы "Меломен" рассказали, что их обманывали и не платили гонорар>>

Взрыв на «АрселорМиттал Темиртау»: один из пострадавших находится в коме>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 565

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .