1646371 В Алматы мужчина знакомился с девушками, втирался им в доверие, а затем просил взять автомобиль на время и уезжал на нем навсегда. Общество

Мошенник влюблял в себя алматинок и крал у них автомобили

В Алматы мужчина знакомился с девушками, втирался им в доверие, а затем, во время одной из встреч, имитировал важный звонок, просил взять автомобиль на время и уезжал на нем навсегда, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Мошенник влюблял в себя алматинок и крал у них автомобили

Подозреваемый. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Также его подозревают в совершении еще ряда правонарушений.

«Подозреваемый гражданин Ж., 1983 года рождения, уроженец Алматинской области, числился в розыске с прошлого года. Ему вменяются многоэпизодные мошенничества, разбойное нападение и совершение наезда со смертельным исходом. Ранее он уже был судим по факту мошенничества.

Его жертвы в основном молодые девушки. Схема была следующей: он знакомился с ними, ухаживал, входил в доверие. И когда понимал, что спутница безоговорочно верит ему, на очередном свидании разыгрывал сцену важного звонка, просил дать ключи от автомобиля, чтобы срочно куда-то съездить. Брал машину девушки и уезжал «навсегда».

По городу Алматы у нас уже имеются не меньше 50 эпизодов», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Кроме того, в криминальной полиции сообщили, что этот фигурант также подозревается в разбойном нападении на гражданина Турции, в результате чего он завладел деньгами в сумме 5 тысяч долларов.

А тем временем в Управлении дознания ДВД города Алматы сообщили, что в мае этого года гражданин Ж. на автомашине марки «Лексус» на улице Каблукова насмерть сбил 19-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

«Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДВД. Свою вину по инкриминируемым преступлениям он полностью признал.

Ввиду многочисленности эпизодов и разновидности противоправных действий, совершенных задержанным, просим всех граждан, кто мог пострадать от преступных действий данного человека, обратиться в органы внутренних дел по территориальности», - уточнил подполковник Жанболат Зиадин.

Читайте также:

Получивший более 250 переломов «хрустальный» мальчик создал бизнес в ВКО>>

Больной СПИДом уроженец Казахстана совершил ограбление в Москве>>

Ребенок получил страшные ожоги губ, засунув в рот зарядку от смартфона (фото 18+)>>

Солисты группы "Меломен" рассказали, что их обманывали и не платили гонорар>>

Взрыв на «АрселорМиттал Темиртау»: один из пострадавших находится в коме>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 134

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .