KZ
Правительство разработало меры для безопасного морского бурения на Каспии
Новости Финансы

Правительство разработало меры для безопасного морского бурения на Каспии

Расказать Вконтакте

Правительство РК разработало меры для безопасного морского бурения на Каспии.

Об этом сегодня на открытии пятого Евразийского форума KAZENERGY сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства."Ситуация в Мексиканском заливе создала практически трагедию экологического характера с экономическими и социальными последствиями небывалого масштаба. Мы должны посмотреть на последствия этого инцидента в Казахстане, так как мы намереваемся увеличить мощность наших морских разработок", - сказал К. Масимов."Чтобы обеспечить экологическую безопасность, Казахстан будет работать по самым высоким стандартам. Единственная практика, которую Казахстан приемлет, - самый лучший международный опыт. В этом плане правительство разработало ряд мер, чтобы снизить риски морского бурения. Министерство нефти и газа и Министерство охраны окружающей среды создали рабочую группу, чтобы принять все необходимые меры безопасности при морском бурении и при работе с прибрежными зонами Каспийского моря. Казахстан также хочет подписать межправительственный протокол с каспийскими соседями по безопасности морского производства", - отметил он.

Чтобы обеспечить экологическую безопасность, Казахстан будет работать по самым высоким стандартам

По его словам, "правительство Казахстана будет фокусироваться прежде всего на работе с нефтегазовой промышленностью, чтобы обеспечить самые высокие стандарты и должный баланс между сохранением экологии и достижением высоких целей производства".

Мы делаем серьезные инвестиции для модернизации и реконструкции нынешней мощности нефтегазовой промышленности последними технологиями ноу-хау

"Наши экономические перспективы зависят от устойчивого производства и потребления. Поэтому мы делаем серьезные инвестиции для модернизации и реконструкции нынешней мощности нефтегазовой промышленности последними технологиями ноу-хау", - сказал премьер-министр.Кроме того, он подчеркнул, что "Казахстан обязуется выполнять все обязанности по Киотскому протоколу". "Чтобы снизить углеродную нагрузку, мы примем участие в работе Гонконгской конференции ООН по изменению климата. Казахстан будет поддерживать тесную связь с энергетической промышленностью, чтобы выполнять будущие обязательства по энергоисточникам. Мы должны при этом снизить краткосрочный период неясности во имя будущих инвестиций", - сказал он.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии