1646084 Согласно официальной информации компании, ЧП произошло на коксопроизводстве. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Стали известны подробности взрыва на "АрселорМиттал Темиртау"

Согласно официальной информации компании "АрселорМиттал Темиртау", ЧП произошло на коксопроизводстве. Пострадавшие работники устанавливали заглушку на газопроводе, подающем смешанный газ. В момент установки в газопроводе было минимальное давление газа, в результате самовоспламенения газа произошел хлопок, вследствие чего рабочих отбросило в сторону и они получили ожоги. К тому же, надышавшись газом, они получили отравление, передает корреспондент NUR.KZ.

Стали известны подробности взрыва на "АрселорМиттал Темиртау"

Иллюстративное фото: zazhstal.com

«Работа по установке заглушки производилась под минимальным давлением газа. Отклонений от технического режима не было. Все работники были включены в газозащитную аппаратуру, которая измеряет уровень газа. Но отравление произошло от того, что, видимо, аппараты сместились и они немного надышались», – сообщил директор по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО АрселорМиттал Темиртау" Андрей Маркин.

Пострадавшие были экстренно госпитализированы на карете скорой помощи, которая принадлежит компании, заверил Маркин. Это и спасло их. Также по словам Маркина, компания готова оказать пострадавшим всю необходимую помощь и для этого сотрудники дежурят в больницах.

Также в ближайшее время решается вопрос о транспортировке троих пострадавших, которые находятся в больнице Темиртау. Возможно в скором времени их переведут в Караганду.

Кроме того, согласно информации и.о. руководителя департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности Карагандинской области Станислава Сытника, расследованием причин ЧП займется специальная комиссия.

Напомним, ранее сообщалось, что на «АрселорМиттал Темиртау» произошло кратковременное воспламенение газа, в результате чего термические ожоги и отравление газом получили 6 человек. Состояние троих из них врачи оценивают, как тяжелое. Они находятся в городской больнице Темиртау. Еще трое находятся в клинике имени Макажанова. Их состояние стабильное. По данному факту начато досудебное расследование.

Читайте также:

Андрея Аршавина бросила жена>>

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка без вести пропала в ВКО>>

14-летний подросток насмерть забил палкой одноклассницу>>

Ерлан Карин надел футболку с нашумевшей фотографией Назарбаева>>

Жуткое ДТП в Алматинской области: ребенок и двое взрослых погибли на месте>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .