1645870 Владимир Путин пригласил Нурсултана Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии, заявив, что он "не не только не помешает, а наоборот". Политика

Путин внезапно пригласил Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии (фото)

Российский президент Владимир Путин пригласил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии, заявив, что он "не не только не помешает, а наоборот", передает РБК.

Путин внезапно пригласил Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии (фото)

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев на встрече с немецкими предпринимателями. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Собрание прошло в резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи. Она была организована Восточным комитетом немецкой экономики. Путин обсудил с немцами влияние американских санкций на двусторонние отношения.

На встречу Путин пришел «не один», он пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Он не только не помешает, а наоборот», — заверил Путин, добавив, что немецкие бизнесмены смогут поговорить с президентом еще одной страны, с которой работает Восточный комитет.

Назарбаев счел встречу с немецкими бизнесменами «подарком». Президент Казахстана также поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки.

«Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал», — признался Назарбаев.

Восточный комитет немецкой экономики представлял его председатель Вольфганг Бюхеле.

Путин внезапно пригласил Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии (фото)

Фото akorda.kz

«Мы поддерживаем негативное отношение ЕС и федерального правительства Германии к этим санкциям (США. — РБК)​. Мы говорим об опасности экстерриториального применения этих санкций», — заявил Бюхеле.

Ожидалось, что предметом встречи Путина с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream будет поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев рассказал о партнерстве между Казахстаном и Германией, передает Акорда.

«За годы независимости Германия инвестировала в Казахстан порядка пяти миллиардов долларов. При этом важно отметить, что около 90 процентов вкладываются в несырьевой сектор. За 8 месяцев текущего года товарооборот между нашими странами вырос на 1,5 миллиарда долларов. Только за последние пять лет в Казахстане реализовано 19 крупных инвестиционных проектов», - сказал президент Казахстана.

Путин внезапно пригласил Назарбаева на встречу с бизнесменами из Германии (фото)

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин

По словам главы государства, в Казахстане успешно работают более 900 предприятий с немецким участием в различных сферах, в том числе в строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности.

Президент Казахстана пригласил германских инвесторов принять участие в третьей волне приватизации, а также активно развивать сотрудничество с финансовым центром «Астана».

«Бизнесменам необходимо использовать все возможности для развития бизнеса и укрепления взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что сегодняшняя встреча укрепит наше партнерство», - сказал Назарбаев.

Напомним, 11 октября в Сочи состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием представителей шести государств СНГ.

Читайте также:

Из-за проблем с шасси казахстанский самолет не смог приземлиться в аэропорту Китая>>

Курс доллара упал почти до 334 тенге (фото)>>

Алматинки отдали миллионы, чтобы выйти замуж за «богатого» парня (видео)>>

19-летний студент-медик скончался в университете в Актобе>>

Подросток задохнулся в тюках хлопка в ЮКО>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .