KZ
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Расcказать Вконтакте

Долгое время морковь по-корейски  — пикантное острое блюдо — выручает хозяек как полезная приправа ко многим блюдам, от бутербродов до мяса.  Чтобы приготовить для всей семьи полезные и вкусные блюда из овощей, женщины всегда помнят о возможностях корейских рецептов. Поэтому часто в строку поиска вносят магические слова — как сделать баклажаны по корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепт

Основной овощ в этом наборе — баклажаны. Возьмите 2–2,5 кг. Моркови понадобится граммов 300, болгарского перца — полкилограмма. Нужны еще лук (300 г), 1–2 головки чеснока, различные приправы (уточним, какие и сколько в разных рецептах), соль, сахар, уксус, растительное масло.

Кулинары изобрели много рецептов салата из баклажанов. Они отличаются не столько набором овощей, сколько особенностями приготовления.

Рассмотрим сначала самый простой по технологии салат:

  • Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и отставьте на один час. Потом обжарьте их.
  • Морковь натрите длинной соломкой на специальной терке.
  • Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Натрите чеснок.

Все, кроме баклажанов, смешайте в большой кастрюле, заправьте маринадом из уксуса и черного молотого перца. Отставьте на 5 часов, чтобы промариновались. После этого соедините их с пожаренными баклажанами, разложите в подготовленные банки и простерилизуйте: поллитровые — 15 минут, литровые — 25. Потом закатайте, накройте чем-то теплым для медленного остывания.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Рассмотрим еще несколько интересных рецептов, отличающихся вариантами добавок и технологий:

  1. В этот салат, кроме основного набора овощей, добавляют капусту, лучше зимних сортов. Порядок приготовления такой:
  • Баклажаны нарежьте средними по величине кусочками и отварите в соленой воде.
  • Полкилограмма капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  • Морковь натрите как для салата по-корейски.
  • Измельчите удобным вам способом чеснок.
Баклажаны по-корейски на зиму

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Подготовленные овощи смешайте, добавьте по желанию горький перец, три столовые ложки сахара, неполный стакан уксуса. Оставьте мариноваться часа на три. После этого уложите в банки, стерилизуйте около 20 минут, закатайте.

  1. Технология приготовления еще одного салата из баклажанов сложнее, основана на процессе брожения. Овощи готовьте так:
  • Целые баклажаны надрежьте вдоль и проварите в подсоленной воде около 10 минут. Когда остынут — нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь натрите, а лук и болгарский перец нарежьте полосками.
  • Измельчите зелень петрушки и головку чеснока.

Далее подготовьте заливку: полстакана сахара, по чайной ложке соли, молотых черного перца и кориандра, горького перца, если любите острое, размешайте все в уксусе (150 мл), пока соль не растворится, потом добавьте стакан масла.

Этой смесью залейте подготовленные овощи. Накройте посуду крышкой или пленкой и оставьте для брожения на три дня. Такой салат можно есть сразу, а если хотите оставить на зиму — разложите в банки, простерилизуйте минут 30 и закатайте.

Баклажаны по-корейски на зиму

Вероятно, существует еще много рецептов баклажанов по-корейски — фантазии кулинаров есть где разгуляться при таком разнообразии возможных добавок и приправ. Пробуйте, творите и не забывайте делиться своими находками.

Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму

Ваша реакция
0
0
2
4
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel