1645778 После окончания саммитов СНГ и ЕАЭС в Сочи Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество Астаны и Москвы. Политика

Путин встретился с Назарбаевым после саммита: Нам есть, о чем поговорить

После окончания саммитов СНГ и ЕАЭС в Сочи Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество Астаны и Москвы, передает Life.ru.

Путин встретился с Назарбаевым после саммита: Нам есть, о чем поговорить

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Фото: © L!FE/Павел Баранов

Беседа лидеров двух государств состоялась сегодня, 12 октября.

Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за то, что глава государства задержался в Сочи после саммитов.

«Нам есть, о чем поговорить по двусторонним вопросам, объем нашего сотрудничества очень большой — и в политической сфере, и в сфере безопасности, и в экономике», — сказал российский лидер.

Он заверил, что обсуждение этих вопросов "пойдет на пользу".

Назарбаев в свою очередь сказал, что рад задержаться в Сочи, и заверил, что "Казахстан будет самым надежным и близким партнером России".

Как сообщает официальный сайт президента Казахстана Акорда, в ходе беседы главы государств обсудили график предстоящих встреч и остановились на наиболее актуальных вопросах региональной политики.

«В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. В этом году на треть выросла взаимная торговля. По всем направлениям создаются новые совместные предприятия», - сказал президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул результативность сотрудничества двух стран в рамках ЕАЭС.

«Несмотря на сложившиеся трудности, мы двигаемся вперед. Казахстан будет самым надежным и близким партнером России. Кроме этого, стоит отметить развитие нашего партнерства по Байконуру», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По информации телеканала «Хабар 24», президенты обсудили рост товарооборота между странами. Он составил 38,5%, а это примерно 10 млрд долларов.

Импорт из России увеличился практически на 37% (7 млрд долларов), а экспорт – почти на 43% (3 млрд долларов).

Обсудили президенты и вопросы инвестиций. Так, российские инвесторы вложили в Казахстан около 10,5 млрд долларов, а казахстанские инвестиции в экономику северного соседа составили 3 млрд долларов.

Читайте также:

Из-за проблем с шасси казахстанский самолет не смог приземлиться в аэропорту Китая>>

Курс доллара упал почти до 334 тенге (фото)>>

Алматинки отдали миллионы, чтобы выйти замуж за «богатого» парня (видео)>>

19-летний студент-медик скончался в университете в Актобе>>

Подросток задохнулся в тюках хлопка в ЮКО>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .