1645705 Пресс-служба главы правительства РК опровергла заявление премьер-министра КР Сапар Исакова о переговорах с президентом Нурсултаном Назарбаевым. Политика

Опровергли заявления кыргызского премьера о переговорах с Назарбаевым по границе

Пресс-служба главы правительства Республики Казахстан опровергла заявление премьер-министра Кыргызской Республики Сапар Исакова о том, что во время заседания Высшего совета ЕАЭС в Сочи он говорил с президентом Нурсултаном Назарбаевым о ситуации на границе наших государств, передает NUR.KZ.

Опровергли заявления кыргызского премьера о переговорах с Назарбаевым по границе

Скриншот со страницы Сапара Искакова в Facebook

"В связи с обращениями ряда СМИ касательно информации премьер-министра Кыргызской Республики С.Исакова от 11 октября 2017 года на персональной странице в социальной сети Facebook о своих переговорах с президентом Республики Казахстан по текущей ситуации на кыргызско-казахской государственной границе, пресс-служба премьер-министра РК официально заявляет.

Во-первых, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (РФ) переговоров президента Казахстана с премьер-министром Кыргызстана не проводилось.

Имел место краткий подход господина Исакова к главе нашего государства, что подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

Во-вторых, информация о том, что президент Казахстана «дал поручение правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе» не соответствует действительности.

На самом деле, правительству поручено провести межправительственную консультацию по данному вопросу", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время пограничная служба КНБ Республики Казахстан проводит по всему периметру государственной границы страны, в том числе на казахстанско-кыргызском участке, плановую пограничную операцию, которая предполагает усиление досмотра лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу.

В свою очередь, пограничная служба Кыргызской Республики также перешла на усиленный вариант пограничного контроля на период подготовки и проведения выборов президента Кыргызстана.

"Пресс-служба премьер-министра Республики Казахстан официально выражает недоумение распространением искаженной информации, и подтверждает свою открытость к сотрудничеству с любыми СМИ в вопросе предоставления объективной информации", - заявила пресс-служба.

Читайте также:

Из-за проблем с шасси казахстанский самолет не смог приземлиться в аэропорту Китая>>

Курс доллара упал почти до 334 тенге (фото)>>

Алматинки отдали миллионы, чтобы выйти замуж за «богатого» парня (видео)>>

19-летний студент-медик скончался в университете в Актобе>>

Подросток задохнулся в тюках хлопка в ЮКО>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...