1645418 В 2016 году 25 496 маленьких алматинцев заразились острыми кишечными инфекциями, эта цифра возрастает каждый год. Красота и Здоровье

Палаты переполнены, кровати в коридоре: алматинец рассказал о ситуации в детской больнице (видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 видео и сообщение, что Детская городская клиническая инфекционная больница Алматы переполнена из-за эпидемии острой кишечной инфекции.

Палаты переполнены, кровати в коридоре: алматинец рассказал о ситуации в детской больнице (видео)

По сообщению очевидца, пять мам с детьми лежат в коридоре больницы

"Супруга лежит с годовалым сыном в Детской городской клинической инфекционной больнице. Палаты переполнены, в коридоре лежат пять мам лежат с детьми.

У сына был понос и температура 40 градусов, где он заразился, непонятно, в садик еще не ходим, дома нет никаких животных. Есть старшая дочь 8 лет, она не заболела. Что характерно, основная масса пациентов лежат с острой кишечной инфекцией и находятся в возрасте от 1 до 4 лет", - сообщил читатель.

Читайте также: Казахстанка расказала, как стала жертвой обмана "офицера НАТО" (фото)

Сообщение и видео читателя прокомментировал главный врач детской городской инфекционной больницы Ержан Сералин.

"В связи с сезонным подъемом заболеваемости острыми кишечными заболеваниями с начала сентября 2017 года отмечалась высокая заболеваемость и госпитализация детей. В отделениях кишечного профиля количество госпитализированных детей достигало 50-60 человек, что требовало временного расположения коек в коридорах. При этом медицинская помощь оказывалась своевременно и в достаточном объеме.

Ситуация с нехваткой мест решается Управлением строительства акимата города Алматы, проводится конкурс на строительство дополнительного корпуса ДГКИБ.

Пациенты переводились в палаты не позднее 1 суток после поступления в стационар. На данный момент ситуация стабилизирована, пациентов в коридорах нет.

Следует отметить, что сохраняется тенденция к росту заболеваемости ОКИ. В 2016 году ДГКИБ пролечено 25 496 детей, при плане 23 000 случаев", - подчеркнул главврач ДГКИБ.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .