KZ

В суде рассказали подробности приговора Муратхану Токмади

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В суде города Алматы подтвердили информацию о том, что бизнесмен Муратхан Токмади осужден на три года лишения свободы. В пресс-службе рассказали подробности о вынесении приговора, сообщает NUR.KZ.

При этом в суде не подтвердили информацию о том, что заседание проходило в закрытом режиме, как об этом сообщила ранее супруга осужденного.

В Алмалинском районном суде города Алматы рассмотрено в открытом судебном заседании в согласительном производстве уголовное дело по обвинению Токмади в совершении преступлений предусмотренных статьей 194 часть 3 пункт 2, статьей 287 часть 3 , статьей 287 часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

В ходе досудебного расследования между подсудимым Токмади и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Согласно процессуальному соглашению подсудимый добровольно изъявил желание на его заключение, не оспаривая обвинение, потерпевший дал свое согласие на его утверждение.

Заключив процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, процессуальные прокуроры и подсудимый Токмади ходатайствовали о назначении наказания по статье 287 часть 4 пункт 2, 194 часть 3 пункт 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан с применением статьи 55 часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан путем поглощения менее строгого наказания более строгим на основании статьи 58 часть 3 Уголовного Кодекса РК в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Суд согласился с условиями процессуального соглашения. Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 10.10.2017 года Токмади осужден по статье 194 часть 3 пункт 2, статье 287 часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к 3 (трем) годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Напомним, казахстанские спецслужбы 12 июня задержали советника генерального директора ТОО "КазСтройСтекло" Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. Бизнесмен был задержан по подозрению в совершении преступления по статье "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере".

Предприниматель подозревается в том, что в 2005 году путем угроз применения насилия и вымогательства в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" завладел долей уставного фонда предприятий.

Отмечалось, что своими действиями он мог причинить ущерб в размере более 185 миллионов тенге. Позже суд избрал Муратхану Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: 

Кто такой Муратхан Токмади>>

Месть за развод: астанчанин каждый день обливал бывшую жену кефиром>>

Лукашенко устроил демарш перед Путиным на саммите СНГ (видео)>>

Жена Муратхана Токмади сообщила, что его осудили на 3 года тюрьмы (видео)>>

Назарбаев выступил на заседании Совета глав государств СНГ>>

Замакима района в Алматы осудили за хищение 120 млн тенге>>

 

Новости Казахстана
В суде рассказали подробности приговора Муратхану Токмади
Mailfire view pixel