1644769 Работники ДГД города Алматы провели первый рейд по арендным квартирам. Хозяев, которые получают прибыль за сдачу жилья и не платят налоги, будут строго наказыва Общество

Начали искать незаконно сдающих квартиры алматинцев

Работники ДГД города Алматы провели первый рейд по арендным квартирам. Хозяев, которые получают прибыль за сдачу жилья и не платят налоги, будут строго наказывать, могут даже отсудить жилплощадь, передает КТК.

Начали искать незаконно сдающих квартиры алматинцев

Иллюстративное фото moslenta.ru

Даже рискуя собственным имуществом, не все арендодатели согласны узаконить свой источник дохода. Многих, кого застали на месте, выступили категорически против того, чтобы платить налоги.

Чаще же, завидев представителей госорганов, владельцы квартир и домов дают слово, что в ближайшее время пройдут регистрацию и будут платить налоги.

Между тем, хозяев домов, незаконно сдающих их в аренду, ждет штраф на сумму 34 000 тенге. Однако, если и тогда алматинцы не узаконят свою деятельность, их ожидает суд, где имущество могут и конфисковать.

«Мы тесно работаем с местной полицейской службой, комитетами местного самоуправления, а также КСК. Еженедельно мы получаем сведения по лицам, которые сдают в аренду имущество.

Такие рейды нами будут проводиться ежемесячно, пока мы всех не зарегистрируем в налоговых органах», - заявил заместитель начальника управления госдоходов по Медеускому району города Алматы Куаныш Туменбаев.

Источник: КТК

Напомним, жителей Алматы о штрафах и конфискации незаконно сдаваемых в аренду квартир и домов предупредили в сентябре.

Читайте также:

Назарбаев выступил на заседании Совета глав государств СНГ>>

Даниал Ахметов запретил продавать участки на побережье Алаколя>>

Дворник элитного ЖК развращал детей в Павлодаре>>

Драгоценностей на полмиллиона тенге вынесли воры из церкви в Петропавловске>>

Автоледи помяла три «Тойоты», паркуясь на стоянке в Павлодаре>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 228

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .