1644694 5 дней назад умерла годовалая Улар из поселка Казыбек бек Алматинской области. Врач не приехала на вызов к ребенку, потому что сдавала отчет в районе. Красота и Здоровье

Врач из-за отчета не поехала к умирающему ребенку в Алматинской области

Ужасное горе произошло в семье Канатбаевых из поселка Казыбек бек Алматинской области. 5 дней назад умерла годовалая Улар. Фельдшер и медсестра не смогли поставить диагноз и прописать лечение, а врач не приехала, потому что сдавала отчет в районе, передает КТК.

Врач из-за отчета не поехала к умирающему ребенку в Алматинской области

Малышка Улар. Кадр КТК

 

По мнению родных, малышку сгубила энтеровирусная инфекция. Сначала ее приняли за волчанку. Девочка слабела день ото дня, а ни медики, ни родители ничем не могли ей помочь.

«Сначала была ветрянка, потом поднялась температура, опухла голова. Мы звонили педиатру, потому что фельдшер, медсестра сами не могли понять, в чем дело. Не могли выписать нормальные лекарства! А педиатр сказала: у меня нет времени. Уже потом Улар отправили в областную больницу, но было поздно», - рассказывает мать малышки Оразхан Канатбаева.

Врач не отрицает, что ее звали осмотреть Улар. Но ее в тот день не было в селе.

«Я в тот день была в районе, сдавала отчет. Я сейчас замещаю главного врача. Семья Канатбаевых к нам обращалась, но я не могла приехать. Это правда. У меня не было времени», - призналась педиатр Жанат Жамбылова.

В семье Канатбаевых поселился страх – высыпания проявились на лицах других детей. Родителя боятся не просто за их здоровье, но за жизнь.

Единственный шанс получить квалифицированную помощь – поехать в районную больницу. Но это не так просто. Кроме как на такси туда не добраться, а извозчики просят за дорогу по 15 тысяч тенге. Семья такой суммой не располагает.

Между тем, в селе Казыбек бек больница появилась недавно. Ей всего 4 года. Лечебницы оснащена новым оборудованием, есть все необходимое для лечения. Местные жители утверждают, что трагический случай произошел только из-за недобросовестного отношения медиков к своим обязанностям.

Сельчане заявили, что намерены требовать уволить весь персонал больницы.

«Я пришла с ребенком на прием, его даже не осмотрели. Мы поехали в областную больницу. Диагноз - бронхит. Здесь нет даже ваты и шприцев! И самих врачей тоже постоянно нет на месте! Я сама слышала, что из-за их бездействия умерли уже четверо детей», -  рассказывает одна из родительниц Индира Есимова.

Эти цифры районные медики опровергают, говоря, что случай смерти ребенка в селе – единственный. А пациенты не получают должной помощи из-за того, что врачей не хватает.

«В данной ситуации мы проводим служебное расследование, почему с этим ребенком так случилось. Естественно, мы будем принимать меры по поводу отношения врача педиатра Джамбуловой.

Станция Казыбек бек - врач-педиатр есть. А в других вот поселках у нас нехватка кадров и педиатров нет», - заявляет заместитель главного врача Жамбылской центральной районной больницы Ботагоз Медетбекова.

Чем закончится служебное расследование и накажут ли врача, неясно. Пока же сельчанам остается только уповать на свой иммунитет и беречь себя от простуды и инфекций.

Источник: КТК

Читайте также:

Назарбаев выступил на заседании Совета глав государств СНГ>>

Даниал Ахметов запретил продавать участки на побережье Алаколя>>

Дворник элитного ЖК развращал детей в Павлодаре>>

Драгоценностей на полмиллиона тенге вынесли воры из церкви в Петропавловске>>

Автоледи помяла три «Тойоты», паркуясь на стоянке в Павлодаре>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 205

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .