KZ
Очевидцы смертельной аварии с автобусом в Алматы рассказали, как все было
Новости Происшествия

Очевидцы смертельной аварии с автобусом в Алматы рассказали, как все было

Расcказать Вконтакте

Пассажиры автобуса в Алматы, водитель которого погиб в результате аварии, рассказали подробности трагедии. Трое пострадавших все еще лежат в больнице, а один из них и вовсе в реанимации, сообщает КТК.

Мархабат Байкенжеева во время той поездки в автобусе маршрута №104 сломала себе ноги. Женщина сидела, когда произошло столкновение общественного транспорта с грузовиком.

«Когда резко остановилась, я, наверное, отскочила от сидения и села на колени, и поэтому сломала колени», – вспоминает она.

Свидетели ЧП пояснили, что молодой шофер за рулем автобуса попытался опередить двигавшийся автомобиль, вырулил на «встречку» и врезался в грузовую машину.

В результате водитель пассажирского транспорта умер до прибытия медиков. Для извлечения его тела из смятого автобуса обратились к сотрудникам службы спасения.

«Мы стали пассажиров вытаскивать, пострадавших. Два человека. Водитель и пассажир, они зажаты были. Водитель в критическом состоянии был, пока скорая приехала, уже констатировали смерть, потому что у него и вся грудная клетка пробитая была», – говорит очевидец ДТП Расул Бабаев.

Медики госпитализировали пять человек.

Двоим из них оказали помощь и отпустили долечиваться дома. Трое все еще в больничных стенах. У 15-летнего мальчика диагностирована черепно-мозговая травма.

Мархабат планируют делать операцию на ноги.

В самом тяжелом состоянии находится юноша 23-х лет, он сейчас в реанимационном отделении. У парня открытый перелом костей голени, обширно ушибленная рваная рана голени с дефектом мышц, сосудов, нервов, а также вывих бедра с переломом костей таза.

Согласно предварительной информации, в ДТП виновен погибший на месте шофер пассажирского транспорта – он нарушил ПДД.

Более подробная информация появится после проведения экспертизы.

Источник: КТК

Напомним, страшная авария случилась 9 октября. Автобус с пассажирами столкнулся с грузовой машиной. Водитель автобуса скончался сразу.

Читайте также:

Пилот снял на видео "обычное" приземление самолета, ужаснувшее людей>>

Правительство Каталонии подписало декларацию о независимости>>

В WhatsApp нашли уязвимость, помогающую следить за пользователями>>

Южнокорейский депутат: хакеры КНДР украли у Сеула план войны>>

Что произойдет в новом фильме "Звездные войны: Последние джедаи" (трейлер)>>

Ваша реакция
4
4
31
37
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel