1643526 Неизвестные лица стали распространять в социальных сетях фотографию матери и дочери с сообщением, что последние являются мошенницами. Общество

Карагандинку с 9-летней дочерью оклеветали, обвинив в вымогательстве

Неизвестные лица стали распространять в социальных сетях фотографию матери и дочери с сообщением, что последние являются мошенницами, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинку с 9-летней дочерью оклеветали, обвинив в вымогательстве

Карагандинка с 9-летней дочерью стали жертвами клеветы. Фото: NUR.KZ

Карагандинка Елена Новикова и ее девятилетняя дочь София стали поневоле мошенницами. А все из-за того, что неизвестные распространили в социальных сетях информацию о том, что Елена и ее дочь занимаются вымогательством.

Обращения в полицию результатов не дали, ведь фактически привлекать к уголовной ответственности за клевету некого. Автор обидных сообщений неизвестен, а поэтому и обращения в суд тоже не решили проблему.

«Все началось с того, что над моей дочерью поиздевались старшие девочки. Они посоветовали ей купить презерватив в аптеке. Ну, посмеяться видимо хотели. Моя дочь очень доверчива. Она пошла в аптеку и купила. Когда я об этом узнала, я была в шоке.

Пошла разбираться в аптеку. Ведь они не должны продавать такие вещи детям. Они сами мне предложили решить проблему мирно, предложили деньги в размере 50 тысяч тенге. Я согласилась. А потом пошла эта рассылка в социальных сетях. Там прямо наша фотография и аудиозапись.

Неизвестная женщина обвиняет нас, мол, мы мошенницы. Якобы я отправляю дочь в аптеку намеренно, а затем вымогаю деньги. Из-за этой рассылки моя дочь стала посмешищем. Я хочу разобраться», - рассказала подробности мама девочки.

Женщина обратилась в полицию. Однако там ее заявление в ЕРДР регистрировать отказались. Потому как дела о клевете рассматриваются в гражданском порядке через суд. Обращение Елены было передано в суд, но в связи с тем, что субъект обвинения неизвестен, дело не стали рассматривать.

«Я также писала в прокуратуру. Оттуда мне пришла отписка. В полиции, я так поняла, искать автора рассылки никто не хочет. В суде без доказательной базы тоже не примут дело. А что мне делать? Дело ведь касается ребенка. Я хочу ее защитить, но как? Я не могу найти автора сама. Иначе я бы не обращалась в полицию», - возмущается женщина.

Несмотря на все жалобы, в железнодорожном отделе полиции дело уже списали. Так как заявление Елены является частно-публичным обвинением и должно рассматриваться в суде.

«Полиция не занимается поисками неизвестных граждан, которые подозреваются в клевете. Другое дело, если бы это была статья «распространение заведомо ложной информации»», - пояснили сотрудники полиции.

Читайте также: 

Посадка без шасси: аэропорт Уральска временно закрыт>>

СМИ сообщили, что казахстанец залез в дом кандидата в президенты Кыргызстана>>

Из-за сломанного аппарата врачи не смогли вовремя обнаружить рак у мужчины в Кызылорде>>

Курс тенге резко укрепился>>

Молодого человека забили до смерти во дворе жилого дома в Экибастузе>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .