KZ
Серикбол Сайлаубек: биография

Серикбол Сайлаубек: биография

Расcказать Вконтакте

Брутальный и благородный Серикбол Сайлаубек занимает далеко не последнее место на казахской эстраде. Тексты его песен воодушевляют и в хорошем смысле поражают сердца поклонников. Биография Серикбола Сайлаубека наполнена событиями, которые позволили парню из аула превратиться в звезду шоу-бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим жизненный путь «казахстанского Лепса».

Серикбол Сайлаубек: биография

Серикбол Сайлаубек: биография

Будущий исполнитель популярной музыки вырос в бедной семье, без каких-либо перспектив на будущее. Серикбол Сайлаубек родом из небольшого городка Сарканд, с населением чуть более 13 тысяч человек.

Учитывая, что большая часть людей работала в сельскохозяйственной области, Серикболу было суждено обрабатывать землю. Однако судьба распорядилась иначе. Однажды с концертом в поселок приехала группа артистов. Возможно, они и не были суперпопулярными, но маленький Серикбол видел в них звезд и очень хотел посмотреть выступление.

К сожалению, а может быть, и к счастью, у парня не оказалось денег на билет. Этот, на первый взгляд, мелкий жизненный эпизод оказал серьезное влияние на дальнейшую судьбу Серикбола Сайлаубека. Тогда он дал себе обещание стать артистом и организовывать концерты, на которые сможет прийти любой желающий.

Серикбол учился в эстрадно-цирковом колледже имени Ж. Елебекова в Алматы. Его одногруппником был знаменитый сегодня певец Кайрат Нуртас. Во время учебы они дружили.

Серикбол Сайлаубек: биография

Кроме музыкального образования, Серикбол может похвастаться дипломами юриста и экономиста. Певец считает, что эстрадный артист должен выступать максимум до сорока лет, а затем дать дорогу молодому поколению. Поэтому дополнительные специальности не будут лишними.

«Мужчина должен заботиться о своей семье, несмотря ни на что. Я сяду за баранку трактора, если будет нужно», — сказал Серикбол в одном из интервью.

Кстати, об обещаниях: свое Серикбол выполнил, организовав тур из двенадцати бесплатных концертов. Двухчасовые выступления певец провел в Талгаре, Жаркенте, Талдыкоргане, Баканасе и других городах и селах Казахстана.

В 2015 году с певцом произошел курьезный и одновременно неприятный случай. После концерта в поселке Топар коллеги забыли Серикбола, и ему пришлось тридцать километров идти до трассы пешком.

Всему виной спешка. Артисты всегда пытаются уехать побыстрее, чтобы не терять много времени на автографы. Серикбол буквально на несколько минут задержался для общения с поклонниками, но этого хватило, чтобы вся команда села в машины и уехала.

Читайте также: Сакен Майгазиев: биография и семья

Поклонники в восторге от образа и творчества Серикбола Сайлаубека. Как говорит певец, многие артисты казахской эстрады пытаются копировать стиль европейских певцов. По его мнению, в шоу-бизнесе слишком много слащавых мальчиков. Не хватает брутальности и по-настоящему мужской харизмы. Поэтому он выбрал именно такой образ.

Из-за очков и манеры исполнения Серикбола прозвали «Казахстанский Лепс». Злые языки говорят, что Сайлаубек подражает российскому певцу, однако это лишь совпадение.

Серикбол Сайлаубек: биография

Очки в образе Серикбола не просто аксессуар, они помогают певцу нормально видеть. У него дефект левого глаза. В детстве на исправление зрения не было денег, но сейчас артист делает для этого все возможное.

В 2014–2015 гг. Серикбол Сайлаубек планировал записать совместную песню с Григорием Лепсом. Но, к сожалению, долгие переговоры ни к чему не привели.

Кроме работы, звезда казахской эстрады уделяет большое внимание семье. У него четверо детей. Старшую дочь зовут Дарья, а сына — Бейбарыс. После жена родила Серикболу девочку, которую назвали Саяна. А в январе 2017-го на свет появился еще один сын. Его нарекли — Арыстан, что означает ‘дикий зверь’.

Серикбол Сайлаубек: песни

Поклонников Серикбола привлекает его дерзкая манера исполнения и неподдельная мужская харизма. Мощный тембр голоса заряжает энергией и непроизвольно заставляет отбивать ритм.

Серикбол выступает на отечественной сцене уже десять лет. За это время его репертуар пополнился десятками композиций, некоторые из которых он написал сам. Песни талантливого Сайлаубека звучат по радио и на телевидении. Самые известные из них:

  • «Ой Женге»;
  • «Улы Дала»;
  • «Сайгулик»;
  • «Лезгинка»;
  • «Бота Бота».

Для брутального певца не чуждо спеть дуэтом. Например, в прошлом году Серикбол Сайлаубек и Ерке Есмахан записали совместную песню «Сыган Кызы», которая стала хитом и долго не покидала верхние строчки хит-парадов. Отвечая на вопрос журналистов, с кем бы еще он хотел поработать, Серикбол сказал, что не против записать совместные песни с Жанар Дугаловой и Макпал Жунусовой.

Интересный момент связан с клипами Сайлаубека. Он всегда снимает их в Казахстане и не собирается выезжать для этого за границу. Яркий пример — видео на песню «Чики-чики», которое создавалось в практически диких условиях на территории ущелья Алма-Арасан.

Серикбол Сайлаубек: биография

Серикбол не жалуется на недостаток средств для клипов. Как он сам выразился, денег хватает даже для съемок на Эйфелевой башне. Однако он не видит смысла пиарить другие страны, когда вокруг красота родных земель.

Конечно, не каждый любит песни Серикбола Сайлаубека. Кто-то называет его показушником, другие считают, что он отстал от моды лет на двадцать. Однако, несмотря на все упреки, одного у него не отнять: он дарит людям радость и заряжает энергией. Пожелаем же певцу дальнейших творческих успехов и большого счастья в личной жизни!

Читайте также: Жанар Дугалова: биография

Ваша реакция
6
5
4
4
10
34
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel