KZ
Жамалиеву отказали в смягчении наказания
Новости Общество

Жамалиеву отказали в смягчении наказания

Расcказать Вконтакте

Ходатайство адвокатов предпринимателя Кайрата Жамалиева о замене неотбытого тюремного срока более мягким наказанием было отклонено, передает Tengrinews.kz со ссылкой на суд Алматинской области.

Как сообщается в комментарии суда, полученные от руководства колонии положительные отзывы об осужденном не свидетельствуют о том, что Жамалиев полностью исправился.

«Согласно уголовному закону, наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, и суд не смог прийти к выводу, что за указанный период по данному делу восстановлена социальная справедливость», - отметили в суде.

Как отмечает Today.kz, бизнесмен обращался с просьбой об изменении вида наказания в Капшагайский городской суд, а затем в Алматинский городской суд. В первой инстанции ходатайство было отклонено, а вторая этот вердикт поддержала.

Напомним, Кайрат Жамалиев был осужден по скандальному «делу Алиби». Его отправили в учреждение ЛА-155/8, в поселке Заречном неподалеку от Алматы.

Позже появилась информация, что осужденного бизнесмена перевели в колонию менее строгого режима.

До этого в СМИ сообщалось, что Жамалиев мог выйти на свободу уже в этом году, поскольку его срок был уменьшен с 13 лет до 6.

Читайте также:

Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента>>

Сагинтаев уволил вице-министра энергетики за дефицит бензина>>

Из-за сломанного аппарата врачи не смогли вовремя обнаружить рак у мужчины в Кызылорде>>

Курс тенге резко укрепился>>

Трамп разругался с влиятельным сенатором Коркером>>

Ваша реакция
0
4
2
10
1
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel