KZ
Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента
Новости Политика и Экономика

Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента

Расcказать Вконтакте

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил, что попросит президента объявить выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву, из-за ситуации, которая сложилась в стране с дефицитом бензина.

Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента

Канат Бозумбаев. фото: liter.kz

После заседания министр ответил на вопрос о том, как он оценивает представление об объявлении выговора от главы правительства, сообщает Sputnik Казахстан.

"Я не обсуждаю решения вышестоящего руководства, потому что я член правительства, а он (премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев — ред.) председатель правительства. Поэтому я его действия обсуждать не намерен и не собираюсь. Это противоречит этике госслужащего. Второе — в рамках своей компетенции он принял необходимые меры, как он считает, это я тоже обсуждать не собираюсь", — сказал Бозумбаев.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он подавать в отставку, Бозумбаев ответил, что является министром этого правительства и его "судьба находится в руках президента".

"Как скажет президент, я так и сделаю. Раз есть ситуация, мы ее должны выправить, побыстрее извиниться перед населением страны, что созданы такие проблемы. Но на это были свои объективные причины", — добавил министр.

Читайте также: 

Сагинтаев уволил вице-министра энергетики за дефицит бензина>>

Дефицит угля Сагинтаеву объяснили ранним похолоданием>>

Вице-президента КМГ освободили от должности из-за дефицита бензина>>

Сагинтаев о словах Атамбаева: Мы не должны стать посмешищем для других народов>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
324
14
50
19
25
49
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel