KZ
Мусин ответил на жалобы казахстанцев о "висящих" штрафах

Мусин ответил на жалобы казахстанцев о "висящих" штрафах

Расcказать Вконтакте

Председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры Багдат Мусин рассказал, что делать казахстанцам с уже оплаченными штрафами в случае прихода судоисполнителей. Мусин отметил, что для решения проблемы "висящих" штрафов будет создана эталонная база по штрафам, сообщает NUR.KZ.

"Часто в сети можно встретить жалобы граждан на то, что судоисполнители приходят по тем штрафам, которые давно были оплачены.

По этой причине мы начали тотальную проверку статистической информации судоисполнителей на реалистичность их материалов. В итоге оказалось, что 52 тыс. материалов передано для исполнительного производства от административной полиции в адрес судоисполнителей по тем штрафам, которые были уже оплачены.

Это значит что к 52 тысячам гражданам нашей страны придут судоисполниели которые оплатили штраф в установленном порядке.

За последний месяц заставили задействованные структуры откорректировать почти 90% таких дел и привести их в соответствие. 10% еще в работе", - написал Мусин на странице в Facebook.

По его словам, для системного решения данной проблемы и упрощения процесса выписывания штрафов в целом создается реестр административных производств который будет эталонной (актуальной!) базой по штрафам.

"Для конкретного решения вопросов возникающих сейчас принято решение о создании страниц в социальных сетяx (ФБ и Инстаграм) для сбора от граждан Казахстана информации именно о такого рода проблемах: о том, что оплата не прошла или, оплатили, но штраф висит. Кроме того для вашего удобства мы посадили ответственных уполномоченных прокуроров в СпецЦОНы", - заключил он.

Читайте также: 

Иностранцы попытались угадать, о чем поется в казахских песнях>>

Министр Касымбек прокомментировал частые авиакатастрофы в Казахстане>>

Назван самый продаваемый в мире смартфон>>

Выехавший на "встречку" автобус столкнулся с грузовиком в Алматы: погиб водитель>>

Дуйсенова отреагировала на вопрос о работе госслужащих до глубокой ночи>>

Ваша реакция
25
4
17
5
4
29
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel