KZ
Полковник поручил полицейским сопровождать груз для лидера ОПГ в Алматы
Новости Общество

Полковник поручил полицейским сопровождать груз для лидера ОПГ в Алматы

Расcказать Вконтакте

Бывший начальник Ауэзовского РУВД города Алматы Бакыт Касабеков предстал перед судом за то, что получил взятку от лидера ОПГ, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Полковник поручил полицейским сопровождать груз для лидера ОПГ в Алматы

Фото с сайта knb.kz

Полковник, оказавшийся на скамье подсудимых за покровительство преступникам, признал свою вину, а также пошел на сделку со следствием.

Согласно материалам уголовного дела, Бакыт Касабеков в 2016 году получил взятку в размере два миллиона тенге от организатора и лидера ОПГ. 19 июля 2016 лидер ОПГ Зайнаудин применил физическое насилие к гражданину Турции, обвинив его в некачественном ремонте двора.

Полковник Касабеков не только не принял меры по заявлению пострадавшего, но и изъял паспорт у гражданина Турции, чтобы тот не смог пройти медицинское освидетельствование, и воспрепятствовал его регистрации.

Кроме того, Касабеков на незаконных основаниях выделил Зайнудину полицейских третьей роты полка МПС ДВД Алматы, чтобы они расчистили дороги от припаркованных машин и отправил их сопровождать негабаритный груз по улицам.

Полковник поручил полицейским сопровождать груз для лидера ОПГ в Алматы

Фото с сайта knb.kz

Участники преступной группы вымогали деньги у предпринимателей, организовывали каналы для контрабанды через границы КНР и Казахстана, похищали и убивали людей. Во время проведения оперативных мероприятий у преступников изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Напомним, в мае в ходе спецоперации бывший начальник РУВД Касабеков и участники ОПГ были задержаны. Касабеков обвиняется по статьям 361 части 4 (злоупотребление должностными полномочиями) и 366 части 2 (получение взятки).

Полицейский заключил соглашение о признании вины, но его суд вернул прокурору на заключение нового, так как в первом соглашении не оговорено лишение полковника наград и звания. Однако в соглашении указывается, что Касабеков будет приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, отмечается и пожизненное лишение права занимать государственные должности.

Читайте также: 

Отец несколько лет развращал 10-летнюю дочь в Темиртау>>

Памятник Кунаеву и Аскарову за 18 млн тенге поставил шымкентец в своем огороде>>

Супруги из Алматы за несколько месяцев стали многодетными родителями (фото)>>

Официант рассказал, как парень устроил дебош на свадьбе бывшей невесты в Кызылорде >>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
14
99
12
15
41
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel