KZ

Алматинские мамы детей с «заячьей губой» просили беременную не убивать малыша (фото)

Читательница NUR.KZ через редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 просила рассказать об интернет-сообществах для мам детей с диагнозом "расщелина губы и неба".

«Меня зовут Гаухар Кожаханова, после рождения ребенка с расщелиной губы, я открыла в Instagram и WhatsApp группы по консультации мам детей с такой же проблемой. Часто врачи, или родственники и мужья уговаривают избавиться от ребенка.

В конце сентября одна такая мама приняла препараты, прерывающие беременность по наущению мужа и родственников. Мы с девочками из группы «Чат зайчат», в которой есть мамы со всего Казахстана, России и Украины пытались ее отговорить, но тщетно. Хотелось бы, чтобы мамы «зайчиков» не убивали своих детей. Аборт не аннулирует беременность, он делает женщину мамой убитого ребенка.

В Казахстане есть профессиональные врачи, которые зашивают расщелины абсолютно безо всяких следов на лице и последствий для речи и психики ребенка.

Операции делаются бесплатно по крайней мере в трех городах; Алматы, Астане и в Шымкенте. Также у нас есть бесплатные логопедические детсады и коррекционные курсы, где ребенку выправят речь и к школе он ничем не будет отличаться от других детей", - подчеркнула алматинка.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1641676-almatinskie-mamy-prosili-beremennuyu.html