Выйти
KZ

Любовь слепа: история двух незрячих из Атырау растрогала казахстанцев (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Потерявшие зрение еще в детском возрасте молодые люди из разных городов смогли обрести настоящее счастье друг с другом, пишет газета Ак Жайык.

Абылаю Адильбекову из Атырауской области было 12 лет, когда он стал инвалидом по зрению из-за ошибки алматинских врачей. Его в детстве укусила собака, инфекция поразила голову. И во время операции врачи случайно задели глазные вены.

Такое же несчастье случилось с Фаризой Бактытовой из Карасайского района Алматинской области.  В 14 лет девушка резко потеряла зрение. Она думает, что это ей передалось по наследству.

Со своей будущей женой  Фаризой Абылай познакомился в мессенджере WhatsApp в группе для незрячих. Настоящие чувства между молодыми людьми вспыхнули, когда они встретились в санатории в Алматы.

«Приехав из Алматы, я рассказал родителям про Фаризу. Они, конечно, очень переживали, говорили: «Ты сам инвалид первой группы, это большая ответственность». В итоге они меня благословили и я отправился в Алматы. Получив разрешение родителей Фаризы, привез ее в Атырау. Мои родственники очень полюбили Фаризу, теперь вот готовимся к свадьбе», - рассказывает Абылай.

Родители Фаризы сначала с недоверием отнеслись к новоиспеченному жениху, и не хотели отпускать дочь.

«Говорили - очень далеко, незнакомый город. Конечно, и мне самой было немного страшно. Первой меня поняла и согласилась мама, потом она уговорила и папу. На поезд провожать меня в город поехали старшая сестра и ее муж. И вот уже неделя, как я приехала в Атырау, все еще не могу привыкнуть к климату», - признается девушка.

Стоит отметить, что ребята еще являются студентами и только получают образование. Живут молодые люди на съемной квартире со своими друзьями.

 «Сейчас мы совместно с семьей моего друга, у которого такая же проблема со зрением, снимаем квартиру. Его жена и дети видят, они нам помогают. Но Фариза тоже не сидит зря - еда всегда готова, одежда поглажена. Я ухожу утром и прихожу вечером. Сперва на уроках, а после иду в общество слепых и учусь вокалу. Вечером - в спортзал, так проходит мой день. На уроки езжу на инватакси, а на тренировки меня забирает тренер", - рассказывает Абылай.

После окончания учебы ребята планируют вернуться в родное село  к родителям Абылая. Молодой человек надеется, что и там будет заниматься музыкой и спортом.

Читайте также
Любовь слепа: история двух незрячих из Атырау растрогала казахстанцев (фото)
Mailfire view pixel