KZ
Родители Димаша Кудайбергенова
Новости Факты и Лайфхаки

Родители Димаша Кудайбергенова

Расcказать Вконтакте

Молодой певец Димаш Кудайбергенов популярен в Казахстане и далеко за его пределами. К двадцати трем годам он выиграл множество престижных конкурсов, ему рукоплещут во Франции, Китае и ряде других зарубежных стран. Даже продюсер Витаса опасается конкуренции с его стороны. Кому же Димаш обязан таким успехом? Конечно, матери и отцу. Кто родители Димаша Кудайбергенова и как им удалось вырастить мировую звезду? Об этом далее.

Родители Димаша Кудайбергенова

Димаш Кудайбергенов: родители

У большинства из нас детство продолжается достаточно долго. Одних родители оберегают от взрослой жизни до окончания школы или вуза, другие же холят и лелеют своих чад до конца дней.

Что же касается Димаша, то у него не было детства в привычном понимании этого слова. Его родители — Светлана и Канат Айтбаевы — с ранних лет готовили сына к выступлению на большой сцене. Нельзя сказать, что ребенку это не нравилось, иначе бы мы не увидели такого сумасшедшего взлета Димаша Кудайбергенова.

Активное вовлечение Димаша в мир музыки началось в пятилетнем возрасте. Едва парень начал себя осознавать, родители отдали его учиться игре на пианино и вокальному искусству. Тогда же он впервые вышел на сцену с сольными песенными и инструментальными номерами. Трудно представить, но уже через год, благодаря своей игре на фортепиано, мальчик обошел конкурентов на национальном конкурсе «Айналайын»!

На обучение сына родители не жалели ни времени, ни средств. Постигая азы эстрадного искусства, Димаш оттачивал умения на различных музыкальных конкурсах. Кроме того, в десять лет он вел детские областные мероприятия.

Родители Димаша Кудайбергенова

Кружки и частные уроки сменились серьезными учебными заведениями. Уже тогда Димаш знал, кем хочет стать и чего достичь. До 2014 года перспективный исполнитель учился академическому пению в музыкальном колледже в родном Актюбинске. Высшее образование получил в Казахском национальном университете искусств.

Первую громкую победу Димаш подарил родителям в 2010 году. Тогда шестнадцатилетний парень обошел оппонентов в конкурсе «Звонкие голоса Байконура». После этого о Димаше стали говорить, что он способен превзойти нынешних мастеров казахской эстрады.

Читайте также: Димаш Кудайбергенов: биография

Эту победу можно считать отправной точкой в продвижении Димаша Кудайбергенова. Канат и Светлана Айтбаевы активно занимаются продюсированием сына. Именно они следят, чтобы карьера Димаша развивалась как можно более стремительно. Судя по результатам, они неплохо справляются с этой задачей.

Благодаря поддержке родителей и своему упорству Димаш уже в восемнадцать лет победил на конкурсе молодых исполнителей «Жас қанат». Еще через три года о певце заговорил весь Казахстан, когда он выиграл первый приз на конкурсе «Славянский базар» в Витебске.

Родители Димаша Кудайбергенова

Успех был оглушительным. После победы его стали называть не иначе как казахский Витас. Это не удивительно, ведь к тому моменту Димаш уже обладал голосом с диапазоном в пять октав и владел редкой техникой пения — бельканто.

В 2017-м он участвовал в китайском музыкальном реалити I am Singer, где занял второе место. Песня «Опера №2» в его исполнении поразила зрителей. По их мнению, вторая позиция Кудайбергенова — это ошибка, ведь такой талант достоин только высшей награды. После завершения проекта Димаш провел сольный концерт в Астане, а на данный момент готовится покорять Европу. Родители Димаша Кудайбергенова гордятся достижениями сына и всегда поддерживают его.

Канат Кудайбергенович и Светлана Айтбаевы

То, как сложилась жизнь Димаша, — это результат труда и правильного окружения. Он вырос в творческой семье. Вклад его родителей сложно переоценить. Они не жалели времени и сил для воспитания будущей звезды.

Вряд ли в этом был изначальный замысел, просто Светлана и Канат Айтбаевы, как и все родители, хотят лучшего для своих детей. Отец Димаша по профессии учитель казахского языка и литературы, а по призванию — певец.

Родители Димаша Кудайбергенова

Канат Кудайбергенович окончил педагогический институт в Актобе. Состоял в ансамбле «Жібек жолы». Пишет музыку и стихи. Занимал должность директора Дома дружбы в Актюбинской филармонии. Пробовал себя в роли режиссера. В 2016 году занял пост руководителя Управления культуры в Актюбинской области, но вначале 2017-го ушел со службы, чтобы помогать сыну в развитии карьеры.

Светлана Айтбаева — профессиональная певица. Училась на музыкальном факультете университета имени К. Жубанова. В 1992 году пела в одном ансамбле вместе с мужем. Затем была солисткой камерного хора Актюбинской филармонии. Принимала участие и одерживала победы в различных конкурсах областного и национального масштабов.

Родители Димаша Кудайбергенова

За вклад в развитие культуры страны в 2007 году была удостоена звания «Заслуженный деятель Казахстана». На данный момент Светлана Айтбаева совмещает творческую жизнь с государственной службой в Актюбинском областном маслихате.

Канат и Светлана Айтбаевы уделяют много внимания разностороннему развитию детей, считая, что у них не должно быть свободного времени. Кроме старшего сына Димаша, в семье растет дочь Раушан. Шестнадцатилетняя девушка занимается музыкой, китайским и английским языками, часто выступает на различных мероприятиях. Также есть младшенький Абльмансур, которому сейчас десять лет. Мальчик также воспитывается с творческим уклоном.

Родители Димаша Кудайбергенова

Редкий родитель не хочет, чтобы дети превзошли его и добились больших успехов. Но одно дело хотеть, а другое — действовать. Воспитание — это большая ответственность, которую Канат и Светлана Айтбаевы приняли на себя трижды. Первый сын вырос звездой мирового масштаба. Кто знает, возможно, скоро мы услышим о двух новых звездочках на эстрадном небосводе.

Читайте также: Баян Есентаева: муж и дети

Ваша реакция
25
10
14
18
35
246
83
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel