KZ
«В ту ночь нас убивали»: версия жены обвиняемого в тройном наезде на девушку
Новости Общество

«В ту ночь нас убивали»: версия жены обвиняемого в тройном наезде на девушку

Расcказать Вконтакте

Следствие по делу об умышленном наезде на девушку у кафе «Кызылдаш» в Костанае продолжается. Тогда мужчина на «ГАЗели» совершил наезд на Илону Горелову. Девушка оказалась в больнице с тяжелыми травмами, а ее мать заявила, что он дважды переехал Илону.

В ДВД факт двойного переезда не подтвердили, однако признали наезд умышленным, сообщают "Костанайские новости". Позже было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».

Однако супруга арестованного водителя Рада Васильева абсолютно не согласна ни с обвинениями, ни с той версией событий, которую представили потерпевшая и ее мама.

По словам женщины, она с супругом Николаем Блажевичем, подругой и сестрой сидели в кафе. И весь вечер Илона провоцировала ее на скандал, в том числе обнимала Николая, с которым у нее якобы были общие знакомые.

Рада говорит, что конфликт начался после того, как она посоветовала сестре Илоны успокоить родственницу. Тогда Горелова якобы подбежала к ней с криком, а парень из ее компании, как отмечает Васильева, профессиональный боксер, напал на Николая.

По словам женщины, компания Илоны, в которой было человек 10, принялись их избивать.

«Они били и нас, и Николая. Когда я увидела, что он не встает, то крикнула: «Коля, нас убивают». Он попытался встать, но его снова начали бить», - рассказывает Рада.

Им едва удалось вырваться и убежать на улицу. Там на лавочке они ждали такси, пока Илона с друзьями тоже не вышли на улицу.

Компания молодых людей, как заявляет Рада, вновь направилась к ним. Опять начали избивать ее мужа, тогда они заскочили в «ГАЗель», в которую не собирались садиться, поскольку выпили.

«Мы завели машину, включили фары, а люди не отступали, били по окнам, дверям... Муж отстегнул ремень и открыл дверь, чтобы осмотреться, и получил удар в лицо», - продолжает рассказ женщина.

По ее словам, нападавшим удалось вытащить Николая из салона. Неуправляемая машина покатилась на людей. Ее саму спас какой-то парень, который запрыгнул в машину и остановил.

Как заявляет Рада, когда она вышла из машины увидела, что ее муж лежит на земле в наручниках, «на нем сидит полицейский».

Женщина отмечает, что о том, что они сбили человека, супругам сообщили только в полицейском участке.

Рада рассказывает, что, несмотря на то, что они сами пострадали, они согласились оплатить лечение Илону в 300 тысяч рублей в российской клинике. Однако с них стали требовать «заоблачные суммы».

«Мы готовы ответить за то, что сделали. Это причинение вреда здоровью, мы не отрицаем. Но это никакое не покушение на убийство. Я хочу, чтобы народ знал правду», - говорит Рада.

Мама пострадавшей Илоны Гореловой Антония Зинакова прокомментировала эти заявления Васильевой.

Она отмечает, что не знает из-за чего начался конфликт, но другие свидетели и хозяин кафе свидетельствуют, что его начала чета Блажевича и Васильевой. А затем Николай ударил Илону. За нее заступился знакомый из компании.

Опровергает женщина и слова Рады Васильевой о том, что, когда она и ее супруг садились в машину, их продолжали избивать и преследовать.

«Есть запись с камер видеонаблюдения, они сели в «ГАЗель» и никто их не трогал… И когда уже он сбил Илону, люди попытались остановить его машину, вытащить из кресла водителя», - говорит мама Илоны.

Сейчас девушка готовится к операции. Оказалось, что в больнице, во время лечения перелома двух ребер со смещением Илоне прокололи легкое, предстоит серьезная операция.

«Моей дочери нанесли страшные увечья. Во-первых, перелом в области крестца и таза, она больше не сможет родить ребенка, она не выносит его!» - говорит Зинакова.

По ее словам, Илона потеряла высокооплачиваемую работу, не может полноценно заботиться о дочери, поэтому им пришлось нанять няню.

«Поэтому я имею все основания подать иск на сумму, которую озвучу в суде», - пояснила Зинакова.

Сейчас Илона передвигается с помощью костылей и все ближайшие месяцы будет восстанавливаться.

Читайте также:

МИД: Казахстанец погиб в аварии с автобусом и поездом в России>>

Проезд, продукты и комуслуги могут подорожать в Казахстане из-за бензина>>

Акимат Алматы не отказался от строительства курорта «Кок-Жайлау»>>

Полицейских начальников судят в Актюбинской области за вымогательство>>

Медицина для бедных: в Индонезии медстраховку покупают за мусор>>

Ваша реакция
5
9
59
22
4
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel