KZ
В Шымкенте простились с погибшим в авиакатастрофе врачом Талгатом Патсаевым (фото)

В Шымкенте простились с погибшим в авиакатастрофе врачом Талгатом Патсаевым (фото)

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте, в доме родителей Талгата Патсаева, куда доставлен гроб с покойным, с утра собрались сотни людей. Родственники и близкие, друзья и коллеги, соседи и даже совсем посторонние люди, которых не оставила равнодушными страшная трагедия, пришли проводить в последний путь Талгата Патсаева.

«Скольким роженицам он помог, даже сосчитать невозможно! Его трагическая смерть стала настоящим потрясением для всей нашей медицины!» - сказал Ерлан Тажибаев, заведующий отделением гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Талгат Патсаев родился и вырос в Шымкенте. Здесь начал свой профессиональный путь. Выдающийся доктор и прекрасный человек, Талгат Патсаев оставил в памяти людей лишь самые светлые и добрые воспоминания.

"Он был действительно Врачом с большой буквы, - говорит главный врач областной офтальмологической больницы ЮКО Дулат Удербаев -Его отличало стремление помочь всем кто нуждался в его помощи. Всегда готов был поделиться опытом с молодыми коллегами».

Уже работая в Алматы, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии, Талгат Патсаев периодически приезжал в Южный Казахстан. Поэтому его хорошо знают не только в областном центре, но и в районных и селах области.

"Талгат приезжал к нам в больницу давать консультации по особо сложным случаям, - рассказал главный врач районной больницы города Арысь Ергали Алимбаев. -Мне довелось увидеть в деле его работу, его профессионализм. Это действительно был врач от Бога. Его имя должно остаться в нашей памяти, как символ врача, отдавшего жизнь ради спасения других людей».

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и ответственный секретарь Министерства здравоохранения Республики Казахстан Токежанов навестили семью врача Талгата Патсаева, погибшего в авиакатастрофе под Алматы.

Обращаясь к семье, аким отметил, что это невосполнимая потеря, как для семьи, так и для всей медицинской общественности.

«Врачи погибли при исполнении служебных обязанностей. Труды врачей, направленных на защиту и спасение человеческой жизни, навсегда останутся в памяти граждан. Талгат Патсаев - один из погибших в авиакатастрофе, был нашим земляком. Врач акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Талгат Патсаев, за плечами которого 20-летний стаж работы за это время спас жизни многих матерей», - сказал аким.

Кроме того, от имени всех жителей Южно-Казахстанской области глава региона выразил соболезнования родственникам и друзьям погибших членов экипажа - командира воздушного судна Геннадия Цоя, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева.

Напомним, 3 октября в 18-47 самолет Ан-28 авиакомпании «East Wing» пропал с радаров в 28 километрах от аэропорта Алматы. Санитарный рейс вылетел по маршруту Алматы – Шымкент.

В результате авиакатастрофы погибли пять человек. На борту самолета находились два врача – акушер-гинеколог Талгат Патсаев и реаниматолог Жанибек Артыкбаев, которые летели в Шымкент, чтобы оказать помощь недавно родившей женщине, находящейся в тяжелом состоянии.

Все новости по теме "Крушение Ан-28 под Алматы" читайте здесь>>

Читайте также: 

3-летний ребенок скончался от ножевых ранений в Карагандинской области>>

В Караганде произошел авто-коллапс на дорогах из-за гололеда (видео)>>

Можно ли купить квартиру в Астане или Алматы с зарплатой в 200 тыс. тенге>>

Toyota влетела в котлован строящейся станции метро в Алматы (фото)>>

Отличная сделка: цыгане продали мужчине монеты-«биткоины»>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel