KZ
Акимат Алматы не отказался от строительства курорта «Кок-Жайлау»
Новости Общество

Акимат Алматы не отказался от строительства курорта «Кок-Жайлау»

Расcказать Вконтакте

Строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» в горах Алматы может возобновиться. Власти ищут инвесторов, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на заявление замакима Алматы Мадиева.

По словам Мадиева, в горах уже ведутся работы по прокладке коммунальных сетей. Идет разработка необходимой документации.

Замакима отметил, что строительство курорта будет стоит огромных денег, поэтому акимат заинтересован в поиске инвесторов, одним из них, возможно, станет вступивший в переговоры Европейский банк реконструкции развития.

Со времени своего появления в 2014 году проект постройки курорта «Кок-Жайлау» встретил большое сопротивление в обществе. Противники строительства считают, что оно разрушит экологическую систему алматинских гор, что придет к неотвратимому исходу.

Активисты движения в защиту Кок-Жайлау обратились в суд, заявив о множественных нарушениях со стороны авторов проекта и подрядной организации. Однако в суде они не смогли подтвердить предъявленные обвинения документально.

Однако из-за поднявшегося шума реализация проекта была приостановлена в 2015 году. Затем Бауыржан Байбек заявил о заморозке строительства, отмечая, что данное решение было принято в том числе и «с учетом мнения общественности».

Читайте также:

Можно ли купить квартиру в Астане или Алматы с зарплатой в 200 тыс. тенге>>

Toyota влетела в котлован строящейся станции метро в Алматы (фото)>>

Отличная сделка: цыгане продали мужчине монеты-«биткоины»>>

Экспериментальный предмет появится в школах Астаны и Алматы>>

429 млн тенге попросили на украшение окраин Алматы к Новому году>>

Ваша реакция
9
3
9
39
2
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel