KZ
Власти выявили факты необоснованного роста цен на хлеб
Новости Финансы

Власти выявили факты необоснованного роста цен на хлеб

Расказать Вконтакте

Агентство по защите конкуренции (АЗК)  Казахстана завершило расследование спекулятивного роста цен на хлеб в июле в южных регионах страны, дела переданы в суд, сообщил глава ведомства Мажит Есенбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Были расследованы случаи роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в южных областях республики. Расследование показало, что объективных оснований для роста цен не было, повышение цен на хлеб произошло одновременно на одинаковый уровень и  непропорционально к размеру повышения цен на муку, тем более у большинства производителей хлеба имелись запасы муки, приобретенные по прежним ценам. То есть это согласованные действия, мы их так определили", - сказал Есенбаев в понедельник в ходе on-line заседания правителсьтва страны.

"Поэтому все субъекты, участвующие в нарушении норм закона будут наказаны, дела завершены и переданы в суд", - добавил он.Он отметил, что помимо роста цен на хлеб, выявлены признаки необоснованного повышения цен на муку.

Поэтому все субъекты, участвующие в нарушении норм закона будут наказаны, дела завершены и переданы в суд

"По этим фактам агентство возбудило расследование в отношение 22 субъектов рынка: в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской и Карагандинской областях", - уточнил глава АЗК.К данной работе, по его словам, в отдельных регионах привлечены сотрудники налоговых комитетов, финансовой полиции, прокуратуры и департаментов сельского хозяйства  акиматов областей.   "В случае подтверждения фактов нарушений антимонопольного законодательства АЗК будут приниматься серьезные меры в отношении виновных лиц", - подчеркнул Есенбаев.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии