1638490 Потребление кофе в стране растет на 7% ежегодно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Подсчитано, сколько кофе потребляют казахстанцы

Кофейная культура пития продолжает покорять казахстанцев. Как показывают исследования, потребление кофе в стране растет в среднем на 7% ежегодно. Сегодня совокупное потребление кофе в Казахстане составляет более 10,1 млн кг в год.

При этом домашнее потребление кофе в 17 крупнейших городах РК, где проживает чуть больше 40% жителей всей страны, составляет чуть более 3,94 млн кг в год. Примерно 50% офисных работников пьют больше двух чашек кофе в день, чтобы повысить свою работоспособность.

Подсчитано, сколько кофе потребляют казахстанцы

Исследований на тему, какой кофе лучше – растворимый и вареный множество. Если вы любите себя, то ответ однозначный – надо выбирать вареный. Мы не будем тут говорить о химических соединениях, содержании свободных радикалов, вреде здоровью и т.д.

Но важно упомянуть следующее: содержание самих кофейных зерен в растворимом кофе в лучшем случае около 15% от состава, а все остальное красители и ароматизаторы. Ну и надо понимать, что кофе производят бизнесмены, которые считают в первую очередь деньги. И растворимый кофе нерентабельно делать из лучших сортов арабики, как убеждает нас реклама.

Все, что в таком кофе зовется «арабикой» по сути «робуста». Как правило кофейные заводы, специализирующиеся на «настоящем» зерновом кофе, передают «плохие» зерна производителям растворимого кофе.

Интересно, что многие потребители выбирают растворимый кофе лишь по одной причине – «просто добавь воды». При этом отказывают себе в настоящем удовольствии лишь потому, что боятся заплутать в разнообразии кофеварок.

А между тем все просто и со вкусом. Как разъяснили в крупнейшей сети магазинов бытовой техники и электроники в Казахстане Sulpak, существует несколько видов электрических бытовых кофеварок, которые легки в управлении и при этом способны приготовить бодрящий и вкусный кофе из молотых зерен, достойный вас.

Это – капельная кофеварка, эспрессо-кофеварка, капсульная кофеварка и кофемашина.

Итак, капельная кофеварка – самая распространенная. В ней кипяток протекает через молотый кофе. Консультанты Sulpak рекомендуют такую кофеварку тем, кто стремится сэкономить время и при этом хочет получить хороший результат. Процесс варки кофе крайне прост. Достаточно налить воды в емкость и высыпать молотые зерна в сетку-фильтр.

Также она доступна по цене. Например, в интернет-магазине Sulpak цены на капельные кофеварки варьируются от 6990 до 54990 тенге.

В эспрессо-кофеварке горячая вода под давлением проходит через молотый кофе.

Готовый кофе поступает в чашки. В таких кофеварках также можно приготовить капучино. Кофе, приготовленный в таких кофеварках, считается тем самым – настоящим. Ценовой диапазон в Sulpak от 24990 до 98490 тенге. Стоит отметить, что у большинства предлагаемых магазином эспрессо-кофеварок давление составляет 15 бар. А именно такой уровень давления присущ профессиональным кофеваркам в любимых нами кофейнях.

Капсульная кофеварка – одно из последних изобретений в мире кухонной техники. Для приготовления кофе используются специальные капсулы, содержащие кофейный порошок. Они помещаются в специальное отделение, затем оболочка прокалывается, а сквозь капсулу протекает кипяток. Вот и вся премудрость. Но молотый кофе не подходит для этого прибора. И тем не менее с такими кофеварками вы получите возможность готовить на своей кухне все возможные виды кофейных напитков, да еще и разными вкусами. Прелесть и в умеренной цене на капсульные кофеварки – от 39990 до 59990 на площадке Sulpak.

Подсчитано, сколько кофе потребляют казахстанцы

Что касается кофемашины, то это усовершенствованный вид кофеварки, с увеличением количества функций, которые обеспечивают полный цикл автоматического приготовления напитка.

Если взять в качестве примера самую простую и недорогую кофемашину Delonghi EC 685.R (цена 98490 тенге), которая представлена в магазинах Sulpak, то характеристики ее таковы: изящный современный дизайн, который будет к месту на любой кухне; поклонникам кофейных напитков с пенкой, таких как капучино или латте, безусловно, понравится наличие системы «Капучино» - достаточно лишь залить молоко в отдельную емкость и подставить ее к насадке для приготовления пенки; такая кофемашина приготовит как маленькую, так и большую порцию кофейного напитка благодаря съемной подставке; также в кофемашине можно приготовить как молотый кофе, так и таблетированный, а благодаря наличию настроек меню у вас есть возможность запрограммировать напиток под себя (регулировка температуры напитка, жесткости воды, объем порции).

Также есть функция подогрева чашки, ведь тот самый кофе готовится именно в теплой чашке.

Подсчитано, сколько кофе потребляют казахстанцы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .