KZ
Как сохранить отношения на расстоянии
Новости Факты и Лайфхаки

Как сохранить отношения на расстоянии

Расcказать Вконтакте

Сразу определим, что речь пойдет о парах, которые были вместе, а потом вдруг случились обстоятельства, разлучившие их надолго: работа в другом городе, стране, командировка и т. д. Те, кто познакомился заочно, общается в интернете или по переписке, имеют совсем другую историю. Для первых при разлуке наступает серьезное испытание — как сохранить отношения на расстоянии.

Отношения на расстоянии: как сохранить любовь

Статистика не утешит влюбленных, оказавшихся врозь на длительное время:

  • В 95% случаев через 2–3 года разлуки гаснут самые сильные чувства.
  • Пара получает 80% информации друг от друга невербально, т. е. не словами, а глазами, руками, интимными ласками.

Одни только цифры свидетельствуют, какому риску подвергаются чувства, если люди долго находятся далеко друг от друга. Губительными могут оказаться очень редкие встречи, короткие разговоры, ревность. Но есть и плюсы: нечастые встречи каждый раз яркие, как первая; нет надоедливой ежедневной бытовой рутины. Если задуматься, то только от вас зависит, сумеете ли превратить минусы в плюсы.

Женщинам, как говорится, на роду написано ждать своих мужчин. А вот мужчина в разлуке — это еще тот фактор риска. Поэтому определенный интерес представляют советы самих мужчин своим собратьям, как сохранить отношения при разлуке:

  • Не бойтесь говорить сентиментальные глупости, разговаривая по телефону или скайпу. Если при реальном общении ласковые слова можно чем-то заменить, то при беседе на расстоянии это оказывается чуть ли не единственным проявлением нежности. Но постарайтесь, чтобы друзья и коллеги вас в эти минуты не слышали, — изведут насмешками.
  • Обеспечьте себя постоянной недорогой связью, чтобы было достаточно времени на разговоры с любимой женщиной.
  • Обязательны при длительной разлуке хотя бы короткие встречи (помните статистику?). Наносите визиты друг другу. Если находитесь на большом расстоянии, потратьтесь и организуйте встречи на нейтральной территории, где-то посередине. Тогда никто не будет считать, что он больше приложил усилий для встречи. Получится и не в «гостях», а романтическое свидание. И оба в одинаковых условиях: вокзалы, переезды, перелеты.
  • Ожидания при очень коротких и редких встречах могут не оправдаться. Вы немного отстранились, возник психологический барьер, необходимо время для тесного контакта: подержаться за руки, походить в обнимку, посидеть рядом. Тогда интимная сторона встречи будет такой, какой вы и ожидали.
  • Могут сильно подвести особенности психологии человека при разлуке. Есть в нашей жизни процесс, который длится всю жизнь и должен быть по возможности непрерывным, — называется он «узнавание». Для ясности простой пример: полугодовалый ребенок при разлуке с матерью забудет ее через несколько недель, не узнает. Чем старше, тем этот период дольше. Но для пары непрерывная разлука длиной в полгода уже приближается к критической. Практический вывод такой: лучше встретиться на пару дней раз в месяц, чем на неделю раз в полгода.

Читайте также: Как наладить отношения с мужем после ссоры?

Есть и такие чисто мужские советы друг другу, как вести себя в разлуке с любимыми:

  • Старайтесь не давать повода для ревности, потому что на расстоянии, без возможности удостовериться в обратном, для нее жизнь — пытка. А любое испытание ведет к психологическому самоохлаждению. Не заставляйте женщину страдать: ее чувства могут остыть.
  • Не оставляйте двусмысленных следов в интернете. Любой лайк девушке в бикини или невинный комплимент кому-то в переписке — причина страданий вашей женщины.
  • Наконец, делайте сюрпризы и подарки! Закажите букет с доставкой в том городе, где живет любимая, ведь сделать заказ можно из любой точки. То же самое с любым подарком из интернет-магазина. Дорого внимание.

Как сохранить отношения на расстоянии с мужем

Успешное преодоление длительных разлук зависит не только от женского терпения и ожидания. Придется активировать свои более тонкие психологические настройки. Узнайте, что в большей мере зависит от женщины, чтобы сохранить отношения:

  • Создавайте ощущение, что вы рядом. Для этого будьте почаще на связи, делитесь житейскими мелочами. Обсуждайте все, говорите так, как если бы вы находились рядом в своем доме и расстались только на день.
  • Делайте что-то вместе. Это может быть ужин «по скайпу». Или беседа по телефону во время прогулки — делитесь впечатлениями, создавайте эффект присутствия. Или смотрите синхронно один фильм и обсуждайте. Даже советуйтесь о покупках прямо из магазина, как это часто бывает.
  • Делиться ли с мужем на расстоянии своими сомнениями, неприятностями, выяснять ли разногласия? Лучше все-таки не держать, не копить в себе. Закрыться — это чувствовать себя еще более одиноко. Выясняйте, но без сцен. Не заставляйте человека страдать, когда нет возможности урегулировать проблему личным контактом.
  • Не забывайте, что мужчины и женщины очень разные существа. Для мужчин важно, что говорить, а для женщин — как. Относитесь к этому с пониманием, не создавайте конфликт на пустом месте. Урегулировать его на расстоянии сложно.
  • Как быть с ревностью? Другого пути нет, как только доверять. Если доверие утрачено — отношения обречены, хоть бы вы и не расставались надолго.
  • Не переживайте сверх меры от разлуки, не создавайте в доме мемориал из фотографий и вещей уехавшего мужа. Если дадите волю тоске и страданиям, то психика начнет защищаться. Вскоре это станет только раздражать. А человек плохо приспособлен к страданиям.
  • Отвлекитесь, используйте время разлуки с пользой для себя. Займитесь тем, до чего раньше не доходили руки. Не забрасывайте то, что вам интересно. Уделите больше внимания внешности. Разлука не вечна, зато какой красоткой вы предстанете перед возвратившимся мужем.

Разлука всегда была и будет проверкой на прочность отношений. Лакмусовой бумажкой для выяснения, настоящая ли у вас любовь. Иными словами, ваш партнер — тот ли самый человек, с которым можно прожить жизнь? Если это он, единственный, то переживете любое расставание. А если возникли сомнения, задайте себе вопрос, стоит ли страдать из-за разлуки. Попадали вы в такую житейскую ситуацию? И чем спасались?

Читайте также: Как сохранить семью?

Ваша реакция
0
1
1
2
4
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel