KZ
В правительстве решили повысить цены на ГСМ
Новости Финансы

В правительстве решили повысить цены на ГСМ

Расказать Вконтакте

Предельные цены на регулируемые виды ГСМ в октябре будут повышены на два тенге, сообщил в пятницу на брифинге в Астане директор департамента развития нефтяной промышленности министерства нефти и газа Куандык Кулмурзин, передает ИА "Новости-Казахстан".

"В связи с ростом цен на сырую нефть в России и ГСМ в приграничных республиках … было приято решение повысить цены на нефтепродукты .. в октябре на 2 тенге", - сказал Кулмурзин.

Он заверил, что повышение цены предварительно согласовано с Агентством по защите конкуренции и  Агентством по регулированию естественных монополий.

"Цены, мы думаем, в октябре не будут подыматься больше планируемой цифры предельно-розничной цены – то есть АИ-92 в октябре не более 90 тенге за литр, АИ-80 – не более 72 тенге за литр,  дизтопливо – не более 73 тенге за литр", - считает Кулмурзин.

В настоящий момент предельные цены на регулируемые виды ГСМ в Казахстане установлены на следующем уровне: бензин марки АИ-92, 93 - не более 86 тенге за литр, марки АИ - 80 - не более 68 тенге за литр, дизтопливо - не более 69 тенге за литр. Стоимость АИ-95 и выше не регулируется.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии