KZ
Уход за лицом после 30
Новости Факты и Лайфхаки

Уход за лицом после 30

Расcказать Вконтакте

Тридцатилетней рубеж — время расцвета женской красоты. Но именно этот возраст заставляет женщину задуматься о том, каким должен быть уход за лицом после 30, чтобы молодость и свежесть кожи ослепляла поклонников еще несколько последующих десятилетий.

Уход за лицом после 30

Этапы ухода за лицом после 30 лет

После 30 неизбежность гормональных изменений влияет на выработку коллагена, из-за чего снижается эластичность кожи, уменьшается ее упругость, появляются первые мимические морщины. Становится очевидным: ежедневные косметические процедуры необходимо пересмотреть и разнообразить, дабы отсрочить увядание.

Многие дамы бальзаковского возраста отмечают сухость кожи, появление первых морщинок, после крепкого ночного сна лицо уже не выглядит таким свежим и сияющим, как это было в 25. Появляются отеки и припухлости, из-за провисания тканей щек возникают бульдожьи брыжи, углубляется носогубная складка.

Возраст и генетику не обмануть, но с помощью продуманного и систематического ухода за кожей лица старение можно отсрочить и, как говорила Алиса Постик из кинофильма «Ищите женщину», прожить между 25 и 30 еще прекрасных двадцать лет.

Уход за лицом после 30

Разберемся, как ухаживать за лицом молодым женщинам слегка за 30:

  1. Утренний массаж лица. Просыпаясь утром, не спешите вскакивать с кровати. До того как окончательно пробудиться, плавными движениями пальцев рук разгладьте кожу на лбу, опуститесь к вискам, от подбородка поднимитесь к щекам, обойдите глазницы, легонько приподнимая кожу, проведите по щекам от нижней челюсти к носу, потрите уши.
  2. Правильно умывайтесь. Кожа лица после 30 склонна к сухости, поэтому, применяя мыло для умывания, можно усугубить этот процесс. Используйте для утреннего моциона фильтрованную воду комнатной температуры. Если же у вас проблемная кожа, то придется приобрести пенку. Если же сухая, то к вашим услугам специальные эмульсии или косметические сливки.
  3. Правильно вытираем лицо, промокая кожу. Нельзя ее растирать или растягивать.
  4. Приводим мышцы в тонус. Для тонизирования используйте кубики льда. Отдайте предпочтение настоям трав (календулы, петрушки, ромашки, шалфея).
  5. Увлажнение. Подберите хороший крем с УФ-защитой. После 30 клетки кожи хуже регенерируются, а в глубоких слоях происходят необратимые изменения, проявляющиеся в виде пигментных пятен. Убрать их невозможно, а вот предотвратить можно, если применять увлажнение с интенсивной защитой от ультрафиолета. К тому же в таких косметических средствах обязательно должны быть витамины красоты — А, С, Е, гиалуроновая кислота, вещества, обеспечивающие синтез коллагена и эластана.
  6. Уход за кожей вокруг глаз. Эта область стареет быстрее всего из-за отсутствия сальных желез. Она очень тонкая, поэтому требует более тщательного увлажнения и питания. Для этого разработаны специальные кремы и сыворотки.
  7. Правильно снимайте макияж, используя эмульсии, кремы, лосьоны. После этого протрите лицо тоником.
  8. Обеспечьте коже питание. Секреты красоты каждой женщины содержатся в баночках с питательным кремом. Он позаботится о восстановлении и регенерации клеток, обеспечивающих молодость и сияющую красоту вашей внешности.
  9. Глубокое очищение. Чтобы повысить эффективность воздействия ночного крема, 3–4 раза в неделю проводите скрабирование. Пилинг в домашних условиях — задача простая. Пьете утром молотый кофе — не выбрасываете жижу. Ее можно нанести на лицо и снять ороговевший слой. То же самое с магазинными скрабами, где содержатся виноградные, абрикосовые косточки и т. п. Более осторожными нужно быть с химическими средствами.
Уход за лицом после 30

Маленький секрет: перед нанесением кремов, масок используйте сыворотку. Это средство поможет активным веществам достичь глубоких слоев эпидермиса и усилит их воздействие.

Читайте также:  Как подтянуть лицо в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

Одно из важнейших средств продления молодости и красоты кожи — маски для лица. Можно и нужно доверяться профессиональным косметологам, которые подберут необходимые средства для омоложения. Однако провести эти процедуры в домашних условиях тоже несложно.

Дважды в неделю каждая женщина обязана использовать специальные маски как дополнительные средства в борьбе за молодость и красоту. Они более интенсивно питают кожу, снимают усталость и отеки, улучшают циркуляцию крови, избавляют от черных точек и уменьшают выделение кожного сала, очищают и увлажняют, способствуют лифтингу. Чтобы понять, как ухаживать за лицом в домашних условиях, накладывая маски, узнайте свой тип кожи.

Уход за лицом после 30

Для жирной подойдут все растворы, в состав которых входят глины, измельченные овсяные хлопья или картофельный крахмал. Они очищают поры и подсушивают поверхность. Например, соедините белую глину с заваркой зеленого чая и нанесите эту смесь на распаренную кожу. В синюю глину добавьте ложечку лимонного сока, и тогда получите желаемый результат благодаря как подсушивающему эффекту, так и тонизирующему действию фруктовой кислоты.

Сухая кожа требует дополнительного питания и увлажнения, поэтому базовый элемент масок для нее — любой жир: сметана, сливки, миндальное или оливковое масло. Смешайте его с компонентом, оказывающим питательное, противовоспалительное или противоотечное воздействие: ромашкой, медом, яичным белком.

Секреты красоты после 30: советы

Правильный уход за лицом еще не обеспечивает дамам за 30 полнейшей и безоговорочной победы над возрастом. В борьбе за молодость следуйте правилам, которые помогут сохранить свежесть на долгие годы:

  1. Сон — это инъекция красоты. Он должен быть регулярным и полноценным. Если есть возможность подремать днем, то не стоит ею пренебрегать.
  2. Нельзя пить воду после 20:00, потому что утром она преобразится в глубокие отпечатки подушки на лице и в объемные припухлости на веках. Учтите, что чистая вода (1,5–2 литра), выпитая на протяжении дня, окажет антиоксидантное воздействие, и через неделю такого режима кожа посвежеет и подтянется.
  3. Откажитесь от напитков-стимуляторов в пользу травяных чаев.
  4. Наносите крем кончиками пальцев.
  5. Дважды в день увлажняйте эпидермис.
  6. Посещайте косметолога как минимум дважды в месяц.
  7. Дважды в год проходите курс массажа, обеспечивающий лимфодренаж.
  8. Следите за шеей, декольте и кожей рук. Они также выдают возраст.
Уход за лицом после 30

После тридцатилетия лучше отказаться от солнечных ванн. Нужно избегать УФ-воздействия, поскольку оно проявится в пигментных пятнах, покраснениях. Злоупотребление очищающими процедурами  может привести к куперозам (на коже появятся сосудистые звездочки и расширенные капилляры).

Важно понимать: красота женщины с годами не исчезает, она изменяет свою форму. С достоинством принимайте возрастные изменения. Но при этом не ленитесь и следуйте базовым правилам по уходу за кожей лица, чтобы надолго оставаться идеалом красоты для своих любимых и родных.

Читайте также: Как очистить лицо в домашних условиях?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
3
2
4
11
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel