KZ
Российский актер рассказал, как внезапно для всех принял ислам
Новости Кино и ТВ

Российский актер рассказал, как внезапно для всех принял ислам

Расcказать Вконтакте

Российский актер Сергей Романович, известный зрителям по картинам "Экипаж", "Чернобыль. Зона отчуждения" и другим, поделился своей историей принятия ислама в интервью "Телепрограмме".

По словам Сергея, в Бога он верил всегда и даже, как ему казалось, разговаривал с ним.

В 20 лет парень поспорил о религии со старшим братом своего близкого друга Шамиля. Сергей признается, что считал, будто ислам - это про террористов, которых показывают по телевидению.

По причине своего незнания темы актер не смог дальше вести дискуссию с братом Шамиля, пошел домой и просто из интереса начал вникать в ислам. И тогда молодой человек нашел ответы на вопросы, которыми он задался ранее.

Читайте также: Влюбленные путешествуют по миру и чистят туалеты за деньги>>

Новость о принятии Сергеем ислама родные восприняли с тревогой, решив, что парня завербовали. Неприятные вопросы задавали актеру и во ВГИК, где он учился. Но с тех пор прошло пять лет и ситуация устаканилась.

То, что Сергей - мусульманин, сказывается и на его работе. Например, когда по сюжету он должен есть сосиски, ему покупают специальную халал продукцию. Также парень отрывается от работы, чтобы совершить намаз или съездить в мечеть. Все относятся к этому с пониманием.

Кроме того, Сергей не снимается в откровенных сценах с обнажением и контактом с актрисами. За него в эти моменты играют дублеры.

Ваша реакция
47
22
55
65
47
489
67
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel