KZ
В Балхаше мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйки

В Балхаше мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйки

Расcказать Вконтакте

В Балхаше мужчина нанес три ножевых ранения собаке породы хаски на глазах у хозяйки, сообщает МИА «Казинформ».

Как рассказывает хозяйка собаки, после вечерней прогулки ее с собакой в подъезде встретил сосед с ножом в руках и стал наносить беспорядочные удары в животное. Женщине удалось выхватить собаку и убежать, но мужчина пустился за ней в погоню и вслед выкрикивал угрозы. Спустя 10 часов собака по прозвищу Нануки скончалась в ветеринарной клинике. После пережитого женщина находиться в состоянии стресса.

Читайте также: В Алматинской области горел жилой многоквартирный дом (фото)>>

Мужчина оказался соседом хозяйки собаки, а именно живет этажом ниже. Он объяснил свой поступок тем, что устал от постоянного лая и шума.

Как рассказывает волонтер общественного объединения «Твори добро» Анастасия Септ, владельцы собаки в декабре обращались в полицию из-за поступающих угроз. Но хозяйка тогда не смогла ничего доказать. По мнению Анастасии соседи должны более мирно разрешать конфликтные ситуации, а не хвататься сразу за нож.

«Полицейские приняли заявление, началось досудебное расследование. Но статья о насилии над животными в стране не работает. Примеров привлечения к уголовной ответственности убийц и мучителей животных нет. Поэтому мы написали петицию на имя прокурора Балхаша Салимбаева и начальника городского отдела полиции Цоя».

Петицию уже подписало более 600 человек. «Как сказал Лев Толстой, «от убийства животного до убийства человека - один шаг». Этой петицией мы хотим добиться справедливого наказания для убийцы собаки. Он причинил страдания семье, убив их питомца», - говорит волонтер Анастасия.

Читайте также: Переход на пятидневку в некоторых школах Алматы невозможен>>

В прокуратуре Балхаша воздержались от комментариев, сославшись на начавшееся расследование уголовного дела по статье 316 УК «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений».

Минимальное наказание по этой статье - штраф до 200 месячных расчетных показателей. Максимальное - арест от одних суток до двух месяцев.

Ваша реакция
23
10
96
30
28
26
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel