KZ
Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге
Новости Финансы

Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге

Расказать Вконтакте
Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге

Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге за счет отмены 30% разрешительных документов.

Об этом Business Resource сообщила депутат мажилиса Айгуль Соловьева. По ее словам, сейчас в стране насчитывается более 1000 разрешительных документов, из них 331 документ планируется сократить."Мы сокращаем все разрешительные процедуры для того, чтоб не обременять бизнес", - отметила А. Соловьева. Соответствующий законопроект – "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования разрешительной системы" - должен вступить в силу примерно весной следующего года, уточнила депутат.

Реформирование лицензионно-разрешительной системы, по информации А. Соловьевой, должно привести к таким результатам, как распространение принципа "одного окна" на все госорганы.

То есть орган-лицензиар самостоятельно обязан будет получать согласования у всех органов. К тому же, проверка документов на полноту должна будет осуществляться госорганом в течение 2 дней с тем, чтобы в будущем исключить возможность отказа из-за неполноты документов. Заявителю не нужно будет нотариально заверять предоставляемые документы, если есть оригиналы для сверки. На все разрешительные документы будет распространяться принцип "молчание – знак согласия".

Если госорган не предоставил в оговоренные сроки мотивированный отказ, разрешительный документ считается выданным без письменного уведомления.

При этом сокращается и перечень субъектов, деятельность которых подлежит лицензированию. Так, сейчас для первичной обработки хлопка-сырца предприниматель должен получить лицензию. В будущем лицензия понадобится только на оказание услуг по складской деятельности.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии