KZ

Как стать лучше внешне и внутренне

Telegram logo VKontakte logo

Первую часть жизни, лет до 30, человек формируется как личность, осознает собственный внутренний мир, отношения с людьми, определяется со своим местом в жизни. Иногда эти процессы проходят тяжело: мучает недовольство собой, своим характером, трудно решить, куда и как двигаться. Проще говоря, человек ищет пути, как стать лучше внешне и внутренне. Хорошо, если в этот период окажется рядом кто-то взрослый и опытный, кто подскажет и поддержит, объяснит, что такое красота человека. Такую помощь окажут советы психологов. 

Счастливая пара

Счастливая пара: UGC

Красота: как изменить себя

Недовольство внешностью чаще присуще девушкам, пока они находятся в поиске уникального стиля и образа, переходят из детства и подросткового возраста во взрослую жизнь. Да и натура женщин по природе своей требует периодических перевоплощений. Вслед за изменением внешности может измениться и жизнь, что заметили пластические хирурги. Если вас настигла потребность в переменах, приступайте:

  • Составьте список, что конкретно хотите изменить в своей внешности. Далее представьте тот образ, к которому стремитесь, как можно точнее, в деталях. Пусть он вас вдохновляет на пути перемен. И немедленно начинайте с самого простого, пока не иссяк энтузиазм.
  • Быстро изменить облик поможет новая прическа. Но какая — ищите, консультируйтесь со стилистами. Выбирайте ту, что соответствует новому образу.
  • Далее — гардероб, новый облик создается и другими вещами. Если решили перевоплощаться в элегантную женщину, то для начала поменяйте джинсы и кроссовки на платья и туфли на каблучке, а мешковатый рюкзак — на элегантную сумочку. Но приготовьтесь к тому, что поиск стиля — процесс длительный, и это путь проб и ошибок.
  • Смените макияж. Яркий, броский оставьте в прошлом. Приближайтесь к более изысканному, который подчеркивает достоинства и маскирует то, что вам не нравится. Смотрите видео-уроки, мастер-классы, приобретайте качественную косметику. Однако не забывайте: основа красоты — здоровая кожа, волосы, а это достигается только тщательным уходом.
  • Если в своей внешности вы недовольны фигурой — быстро ее не изменить. Начинайте с простого — танцев, фитнеса. Уже с первых занятий почувствуете уверенность в себе. Это вдохновит перейти к правильному здоровому питанию, вслед за этим добьетесь улучшения фигуры.
Сабина Алтынбекова

Читайте также

"Изящество, грация, шарм": Сабина Алтынбекова сразила фанатов новыми фото

Стремясь стать красивой, не забывайте, что ваш облик определяет не только прическа и одежда. Ваша манера поведения, речь тоже, возможно, требуют коррекции. Мгновенно это не изменить, но хотя бы начинайте подражать тем, кто вам нравится своими манерами.

Как изменить себя и свою жизнь

Перестаньте «съедать» себя за плохие привычки, характер. Лучше направьте это недовольство в позитивное русло. Анализируя черты своего характера, постарайтесь быть честными с собой, ведь никто не накажет за это и не высмеет, вы отчитываетесь перед собой.

Характер сформировался из привычек, а привычки — это автоматически повторяемые действия. Не нравятся старые привычки — формируйте новые, доводите их до автоматизма. Так можно изменить характер. Помогут в этом некоторые психологические практики:

Мужчина спортсмен

Читайте также

Как набрать вес мужчине в домашних условиях

  • Хотите избавиться от частых обид, раздражительности, ревности и другого негатива? Носите на запястье резиночку, и как только нахлынет негативная эмоция — оттяните ее и больно щелкните. В мозгу этот негатив станет ассоциироваться с болью, подсознание будет его избегать.
  • Ищите, как превратить недостатки в достоинства. Если часто завидуете — посмотрите, как можете сами достичь того, что вызывает зависть. Это еще и путь к самосовершенствованию. Раздражают окружающие — смягчайте свою язвительность юмором. Любите посплетничать — может, это писательский дар, там тоже требуется пристальное внимание к окружающим. А гневливость начинайте «отрабатывать» физически — идите в спортзал или займитесь работой по дому.
  • Если вас не удовлетворяют отношения с окружающими, чувствуете, что и сами виноваты в этом, — призовите на помощь воображение. Каждый вечер анализируйте события, случившиеся днем. Если они пошли не так, как хотелось бы, — мысленно представьте их другими, позитивными, с хорошим концом. Такие упражнения повлияют на ваше поведение в следующий раз в подобной ситуации.
Женщина

Читайте также

Полезные советы для женщин после 50 лет: здоровье и красота

Только не переусердствуйте в стремлении изменить себя внутренне. Возможно, образ идеальной девушки, который вы придумали, не соответствует вашему природному темпераменту. Вы быстро устанете, почувствуете опустошение. В своих привычках и характере меняйте только явный негатив.

Недовольство собой, как правило, сопровождается неудовлетворенностью своей жизнью. Однако если вы стали на путь самосовершенствования, то это главный шаг и для перемен в жизни: жизнь можно изменить, только изменив себя.

Если участились неудачи, промахи — проанализируйте их хотя бы за последний год. Запишите, найдите причины: они понятнее по прошествии времени. Теперь появятся идеи, как все изменить. Меньше беспокойтесь, что ничего не получится, будьте последовательны в исправлении ошибок.

Женщина часы

Читайте также

Что делать, если скучно: развлечения для дома

Может, вам надо изменить свое отношение к жизни в лучшую сторону. Поэтому иногда принципиально поступать так:

  • Больше любите себя и окружающих, любите дело, которым заняты. Все повернется к вам лучшей стороной.
  • Не отступайте от саморазвития: это интересное занятие на всю жизнь. Никто не может сказать себе, что достиг совершенства и пора прекратить развиваться.
  • Настраивайтесь на позитив во всем.

Не отчаивайтесь, если вас изводят мысли о своем несовершенстве, делайте маленькие шаги по улучшению внешности, привычек и характера. Придет время — и вы увидите результаты этих усилий.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Как стать лучше внешне и внутренне