KZ
Почему женщины соглашаются быть "вторыми женами" (видео)
Новости Мировые Новости

Почему женщины соглашаются быть "вторыми женами" (видео)

Расcказать Вконтакте

В Таджикистане официальное многоженство запрещено. Это карается крупным штрафом или двумя годами исправительных работ. Однако, местных мужчин это не останавливает, пишет "Настоящее время".

Мужчины считают, что это престижно и является показателем "истинного мусульманина". В результате вторые жены оказываются самыми бесправными.

Тому подтверждение Тахмина Ходжаева. Женщина шесть лет была второй женой состоятельного мужчины. Он купил ей квартиру. Сделал ремонт. Однако, постоянно проживал со своей законной женой. К Тахмине приходил только днем – отдохнуть и расслабиться.

По словам Тахмины, вторая жена - не для совместной жизни. Мужчины идут на этот шаг потому, что хотят видеть рядом с собой красивую, ухоженную женщину для отдыха и развлечений.

«Пока у тебя детей нет, он приходит. Дома у него жена с шестью детьми, они не дают ему расслабиться. Здесь придет, поспит, развлечется. Я его искупаю, помою, он чистенький. Такие мужчины не хотят, чтобы жена забеременела, чтобы сохраняла фигуру", – делится Тахмина.

Читайте также: Кандидат в президенты Киргизии прокомментировал встречу с Назарбаевым (видео)>>

Женщина рассказывает, что в начале все было хорошо. Но когда расстались, муж пытался отобрать у нее подаренную квартиру и оставить с двумя детьми на улице.

"Неужели, если он богат, ему не стыдно со мной так поступать? Из собственного дома выгоняет. Куда я детей увезу. Двоих родила и без мужа осталась", –говорит женщина.

Конфликт с бывшим мужем у Тахмины случился из-за того, что она после расставания вышла замуж за другого мужчину и родила ему двоих детей.

"В суд на меня подал. Достает меня. Выгнать хочет", – говорит она.

По статистике, почти половина женщин, которые обращаются в различные правозащитные организации из-за проблем с жильем при расставании с супругом – вторые жены. Причины распада таких семей везде одинаковые. Финансовые проблемы мужа, конфликт с первой женой или охлаждение отношений.

Многоженство в Таджикистане – серьезная социальная проблема. В сельской местности девушки не могут получить хорошее образование, не приспособлены к самостоятельной жизни. Их рано выдают замуж, и такие браки часто распадаются. Чтобы выжить, обеспечить себя и, если есть - ребенка, они соглашаются на зыбкий статус второй жены.

Ваша реакция
13
12
21
32
5
7
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel