KZ
Чиновника наказали за пышную свадьбу в Таджикистане
Новости Мировые Новости

Чиновника наказали за пышную свадьбу в Таджикистане

Расcказать Вконтакте

Впервые в Таджикистане суд наказал госслужащего за нарушение закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», сообщает dialog.tj.

Экс-директор Национальной библиотеки Таджикистана (НБТ) Сайфиддин Назарзода пренебрег правилами проведения свадебных торжеств, и был приговорен к штрафу в размере $1350 (около 362 тысяч тенге).

Решением суда его свата также обязали выплатить штраф в размере $560 (192 тысячи тенге).

Все дело в том, что экс-чиновник пригласил на свадьбу своего сына свыше 300 гостей. В Таджикистане же по закону численность гостей не должна превышать 150 человек.

Самое интересное, что Сайфиддин Назарзода с недоумением заявил, что  сотрудники антикоррупционного ведомства без приглашения зашли в ресторан, ели плов и одновременно снимали гостей на видеокамеру для того, чтобы в дальнейшем обвинить их в нарушении закона.

На что сотрудники Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в суде заявили, что они даже не притронулись к еде.

Читайте также: Сказка без принца: итальянка вышла замуж за саму себя>>

Специальный репортаж о свадьбе экс-чиновника транслировали на местном телеканале, материал был подготовлен антикоррупционным ведомством. Сайфиддин Назарзода опроверг обвинение. После выхода телерепортажа его уволили с занимаемой должности.

Ваша реакция
11
6
35
6
10
12
35
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel