KZ

При реконструкции автомобильных дорог Казахстана будет задействовано свыше ста тысяч человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Расширенное совещание по поводу улучшения качества проведения строительных работ при реализации автодорожных проектов прошло в АО «НК «КазАвтоЖол» при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК.

По слова Председателя Правления Национальной компании Ермека Кизатова, 85% автомобильных дорог республиканского значения находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, поскольку с 2010 года проведен их капитальный ремонт на более чем 5 тыс. км. Что касается текущего года, то сейчас работы ведутся на участках: Астана – Караганда, Петропавловск-Курган, Капшагай-Талдыкорган, Уральск-Каменка, Бейнеу-Актау, Центр-Восток, Центр-Запад.

Общий объем ремонта – 1060 км, до декабря завершить планируют 361 км. При этом создано около 30 тысяч рабочих мест и задействовано свыше 5,5 тысяч единиц строительной техники. А в целом при проведении реконструкции автодорог будет задействовано более 100 тысяч человек. Отмечается, что в рамках программы «Нұрлы жол» за предыдущие два года отремонтировано более тысячи километров дорог I и II технической категории. Приглашенные специалисты и представители подрядных организаций обсудили вопросы финансирования и улучшения качества строительных работ

Кроме того, за счет Республиканского бюджета и займов международных финансовых институтов началась реконструкция 16 новых проектов протяженностью 3,2 тыс. км, в том числе Атырау-Астрахань, Узынагаш-Отар, Щучинск-Зеренда. Их реализация существенно повлияет на повышение туристической привлекательности регионов, передает Nur.kz. Для этого руководство АО «НК «Казавтожол» проводит встречи с главами регионов, обсуждая вопросы совместного участия в развитии придорожного сервиса.

Как отмечает Председатель Правления Ермек Кизатов, «Казавтожол» с прошлого года ведет работу с акиматами не только по строительству и ремонту дорог, но и развитию объектов дорожного сервиса. Только на трассе Астана-Боровое реализуются три подобных проекта. До начала очередного сезона в Акмолинской области ожидается установка девяти модульных павильонов с благоустроенными туалетами, обустройство площадок отдыха.

Новости Казахстана
При реконструкции автомобильных дорог Казахстана будет задействовано свыше ста тысяч человек
Mailfire view pixel