KZ
Полицейские отпустили грабителей за 150 тыс. тенге в Алматы
Новости Общество

Полицейские отпустили грабителей за 150 тыс. тенге в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы осудили бывших полицейских, которые, будучи при исполнении обязанностей, отпустили задержанных за взятку в 150 тысяч тенге, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на приговор суда.

Полицейские отпустили грабителей за 150 тыс. тенге в Алматы

Иллюстративное фото Kloop.kg

Инцидент произошел в июле. 47-летний старший лейтенант и 35-летний старший сержант вечером патрулировали участок. Их внимание привлекла машина марки Mazda.

После остановки автомобиля они начали обыскивать его, поскольку поведение водителя и трех пассажиров вызывало сомнение.

В салоне полицейских ждала неожиданная находка – два пистолета (пневматический и газовый) и две маски. Как выяснилось позднее, эти парни ограбили две АЗС в городе.

Читайте также: Насильника и убийцу 8-летней девочки осудили в Атырау>>

Последующее поведение стражей порядка никак не укладывалось в рамки закона. Не став вызывать следователей, старлей с сержантом, заковав парней в наручники, усадили их в спецавто и стали угрожать арестом, вымогая миллион тенге.

Задержанные признались, что такой суммой не располагают. После этого патрульные разрешили им позвонить родственникам, чтобы те приехали вызволять грабителей.

Объяснив приехавшим родителям, что грозит их чадам, полицейские в итоги снизили сумму выкупа до 200 тысяч тенге. На сбор денег родственникам дали час.

Читайте также: Меня вы тоже убили: потерявший всю семью в ДТП на суде не сдержал слез>>

Спустя назначенное время родители привезли стражам порядка 150 тысяч – больше им собрать не удалось. Взяв деньги, старший лейтенант и старший сержант отпустили парней.

Во время следствия полицейские признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Приговором суда за получение взятки полицейские были лишены званий и осуждены. Бывший старлей получил 7,5 лет колонии, а его соучастник – 7 лет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
52
8
86
15
21
34
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel