KZ
Суд Москвы признал реструктуризацию БТА Банка на территории РФ
Новости Финансы

Суд Москвы признал реструктуризацию БТА Банка на территории РФ

Расказать Вконтакте

Решение Специализированного финансового суда Алматы от 16 октября 2009 года по делу о реструктуризации финансовой задолженности казахстанского БТА Банка было признано на территории Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба БТА, передает ИА "Новости Казахстан".

Как отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе банка, соответствующее решение 14 сентября 2010 года было вынесено Арбитражным судом города Москвы.

"БТА Банк расценивает данное решение российского суда как принципиальное и окончательное, поскольку Арбитражный суд Москвы вторично рассматривал требование БТА Банка, после отмены первоначального решения по делу Федеральным арбитражным судом Московского округа", - указывается в пресс-релизе.

Таким образом, решение Арбитражного суда города Москвы фактически исключает любые возможности для оспаривания результатов реструктуризации БТА Банка на территории Российской Федерации, подчеркивается в сообщении.

БТА Банк 1 сентября успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовая задолженность БТА Банка сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов, срок ее погашения увеличен на срок от 8 до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии