KZ
Аружан Джазильбекова: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Аружан Джазильбекова: биография

Расcказать Вконтакте

Аружан Джазильбекова — лицо с экранов телевизоров, рекламных билбордов и подиумов. Об успехах, неудачах, личной жизни и творчестве популярной казахстанской актрисы поговорим в этой статье.

Аружан Джазильбекова: биография

Аружан Джазильбекова — уроженка города Алматы, в котором она появилась на свет 25 февраля 1986 года.  Будущая актриса училась в одной из престижнейших школ города — гимназии с языковым уклоном №105. В 2003 году девушка поступает в Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, где изучает профессию журналиста.

Будучи студенткой второго курса, в 2004 году Аружан побеждает в престижном конкурсе Ford Models Supermodel. С этого момента начинается ее карьера модели. Джазильбекова участвует в модных показах именитых дизайнеров, блистает на лучших европейских подиумах. Однако, несмотря на стремительно развивающуюся модельную карьеру, девушка не забрасывает учебу в вузе.

В 2007 году Аружан получает диплом о высшем образовании и вскоре становится главным редактором в издательстве Advertising, а позже получает должность PR-менеджера в коммерческой компании.

В 2010 году Джазильбекову приглашают на кинокастинг, с которого начинается ее карьера актрисы. Дебют Аружан в кино — съемки в фильме «Качели любви». На кастингах она произвела сильное впечатление на продюсеров картины, поэтому и получила главную роль. Поразительно, но туда девушка попала  случайно. Ее пригласили на отбор после того, как кастинг-директор увидела Аружан в одном из караоке-баров. Сама Джазильбекова говорит о том, что на отбор пришла без особых надежд, скорее ради шутки. К тому моменту роль главной героини уже была отведена другой актрисе. Однако встреча Аружан с режиссером все изменила.

Сразу же после выхода на экраны «Качелей любви» Джазильбекову приглашают принять участие в молодежном сериале «Асель, друзья и подруги». В 2012 году ей предлагает сотрудничество Егор Кончаловский, и она участвует в проекте «Сердце мое — Астана». В 2015-м на Пусанском фестивале состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Мотылек», главные роли в котором исполнили Аружан Джазильбекова и Асель Сагатова.

После этого киноленты с участием Аружан Джазильбековой выходят  одна за другой. На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает девять работ. Последний масштабный проект с ее участием — исторический сериал «Золотая орда». На этот раз Аружан досталась роль отважной красавицы Наргиз.

Аружан Джазильбекова и ее муж

Не менее успешна и личная жизнь девушки. Аружан Джазильбекова вышла замуж в сентябре 2013 года. Со своей второй половинкой актриса познакомилась в 2012 году на съемках рекламного квеста «Семья Нуркеновых». Режиссер проекта — Ахат Ибраев —  пленил сердце девушки.

Вскоре романтические отношения пары переросли еще и в творческий союз: актриса стала исполнительницей главных ролей в проектах режиссера — «Хранители солнца», «Санжар мен Кайсар». Новость о предстоящей свадьбе Аружан Джазильбековой и Ахата Ибраева попала в СМИ из персонального блога певицы Асель Садвакасовой.

В своих интервью актриса не раз говорила о том, что работать с супругом на одной съемочной площадке трудно. Порой не просто соблюдать субординацию и профессиональные рамки. Однако пара относится ко всем нюансам и сложностям с юмором. Муж Аружан поддерживает любимую во всех начинаниях, не пропускает премьер фильмов с ее участием и всегда радуется успехам.

Ваша реакция
15
2
10
6
26
26
34
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel