KZ

10 самых жестоких и страшных людей в истории человечества

В разное время странами управляли тираны, о их жестоких методах правления до сих пор вспоминают с содроганием. Предлагаем вашему вниманию 10 правителей из разных эпох, которым было чуждо милосердие, сообщает "Интересно знать".

Генрих Гиммлер

Гиммлер, ведущий член нацистской партии, в ответе за смерть около 6-7 миллионов евреев, поляков, русских коммунистов. У этого больного человека мебель и книги были сделаны из кости и кожи еврейских жертв.

Елизавета Батори

Также известная как графиня Дракула, Елизавета убила около 650 молодых девушек, чтобы выглядеть яркой и молодой. По слухам, она ела своих слуг и купалась в их крови.

Талаат Паша

Когда Талаат Паша был великим визирем султана Османской империи в конце 1910-х годов, он был ответственен за изнасилование, пытки и геноцид около 1,5 миллиона армян.

Читайте также: Забавные фото, на которых изображено не то, что кажется на первый взгляд>>

Йозеф Менгеле

Во время его службы в нацистском концентрационном лагере в Освенциме, он отравил газом около 400 евреев. Он также ответственен за жуткие программы экспериментов и варварские зверства над заключенными.

Влад Дракула

Он также известен как Влад Цепеш (слово с румынского переводится как кол) за то, что любил сажать людей на кол. Он также жарил бедных и слабых детей, затем заставлял их же родителей есть своих собственных детей.

Саддам Хусейн

Как президент Ирака, он отвечал за убийства около 2 миллионов своих граждан. Он даже снимал на камере эти казни и смотрел их дома для развлечения.

Максимилиан Робеспьер

Во время временной удачи одной из самых знаковых фигур французской революции в стране царил хаос. Робеспьер убивал всех без разбора, и считал, что помилование невозможно.

Читайте также: «Самая красивая девочка в мире» выросла и покоряет подиумы>>

Хирохито

Как император Японской Империи, он был ответственен за геноцид миллионов китайцев, индонезийцев, корейцев и филиппинцев. Он даже позволил своим солдатам совершать сексуальные нападения на 200 тыс. женщин во время Второй мировой войны.

Нерон

Нерон был поистине жестоким лидером Римской империи. Известный своими антихристианскими настроениями, он сжигал христиан, и всячески издевался над ними.

Иосиф Сталин

В качестве лидера Советского Союза, Сталин был в конечном итоге ответственен за гибель 40 миллионов человек. Однажды он сказал: «Одна смерть — это трагедия, миллион смертей — это просто статистика».

Фото: interesnoznat.com

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1631390-10-samykh-zhestokikh-strashnykh-lyudey-v-ist.html