KZ

63-летняя девственница из Казахстана: Я все еще жду своего принца

Казахстанка Гульнара (имя изменено – прим.ред.) всю жизнь прождала своего принца, который так и не появился к ее 63 годам. Женщина до сих пор не только не вышла замуж, но и не познала плотской любви, чем невероятно удивляет своих подруг.

Гульнара родилась на юге страны в интеллигентной семье педагогов, получила хорошее воспитание и верила в любовь, о которой читала в книжках. Ее главным девизом можно назвать: «Не дай поцелуя без любви». Да и сплетен от кумушек-соседок побаивалась.

Вот только любви так и не случилось. Пока подружки бегали на свидания, выходили замуж и рожали детей, Гульнара училась на переводчика, затем строила карьеру.

К будущему спутнику жизни у нее всегда были особые требования: воспитанный, высокоинтеллектуальный, образованный человек со вкусом. «Простолюдин» мог и не надеяться на отношения или свадьбу с девушкой.

Читайте также: Русская келин: Наши дети говорят только на казахском языке (фото)>>

"Моя семья из интеллигенции, конечно, мне хотелось, чтобы супруг соответствовал. С мужем ведь не просто постель делить придется, важно, чтобы было о чем поговорить, перед людьми не опозориться, в конце концов.  Потом встал еще и такой вопрос, как заработная плата, потому что я не хотела бы содержать мужчину, у меня достаточно хороший заработок, не каждый мужчина может этим похвастать сегодня", - рассказывает женщина.

Давно влюбленный в нее парень, единственный, по признанию Гульнары, поклонник за всю жизнь, тоже не подходил под эти стандарты, потому был отвергнут. Женихи, которых предлагали родственники, и которые были готовы посвататься к девушке, тоже не принимались.

Так проходил год за годом, но принц все не объявлялся, зато карьера стремительно шла вверх. Работа отвлекала от неудач в личной жизни и занимала все свободное время, так что на то, чтобы отчаиваться по поводу своего неудавшегося женского счастья не было времени.

«Да и знакомиться было негде, - признается женщина. – Коллеги все семейные, а для меня это – табу, я ведь хотела выйти замуж, а разбивать чью-то семью не хочу, да и не смогла бы. Ходить на какие-то вечера «за 30», на дискотеки, рестораны не с кем, подруги ведь все замужем. На сайтах знакомств тоже не самый лучший контингент, да и там мужчины многие обманывают, что холостые или разведенные, а на самом деле у них есть жены».

Читайте также: В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей (фото, видео)>>

Подруги смеялись: мол, так и будешь всю жизнь девственницей ходить?  Гульнара удивлялась – а как можно отдаться мужчине без любви?

«Мужчины зачастую смотрели на меня как на подругу, сестру, коллегу, потом маму, теперь уже – бабушку. Но я не замечала, чтобы кто-то видел во мне женщину. Почему не рассталась с девственностью в 40-50? Было стыдно признаться, что у меня никогда не было мужчины. А теперь – и подавно», - откровенничает Гульнара.

У подруг уже родились внуки, у кого-то даже правнуки. А Гульнара до сих пор плетет одну косу, как наказывала мама – «пока ты одна, заплетай одну косу, выйдешь замуж – плети две», все еще ждет своего принца. Она очень привязана к семье своего старшего брата, считая, что племянники – и ее дети тоже, которые похоронят ее в будущем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1630322-63-letnyaya-devstvennica-ya-vse-eshche-zhdu-svo.html