KZ

В Алматы попрощались с бывшим премьер-министром Узакбаем Карамановым (фото)

Прощание с бывшим премьер-министром Казахстана Узакбаем Карамановым прошло в алматинском театре имени Ауэзова, передает корреспондент NUR.KZ.

Узакбай Караманович Караманов - последний председатель Совета Министров Казахской ССР и первый премьер-министр Казахской ССР.

23 сентября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким Узакбая Караманова в связи с его кончиной.

Проститься с первым премьер-министром пришли бывшие и нынешние члены правительства, сотни его коллег, родственников, друзей и учеников.

На панихиде играл симфонический оркестр, возле тела покойного был выставлен почетный караул из бойцов национальной гвардии.

Узакбай Караманович прожил долгую и яркую жизнь. Он был выдающимся строителем, созидателем, практиком. Под его руководством строились крупнейшие строительные объекты в Казахстане.

Даже этот драмтеатр имени Мухтара Ауэзова, где проходит панихида построен под его руководством. Он был личностью республиканского масштаба, а не просто строителем.

Узакбай Караманович одновременно разрабатывал и осуществлял построение тысяч объектов во всех городах Казахстана. Каждое утро он отчитывался лично Динмухамеду Кунаеву.

Он был верным соратником Елбасы, первым премьер-министром независимого Казахстана, государственником и человеком с безупречной репутацией.

Сегодня очень много молодежи пришло отдать ему дань уважения. Он воспитал много специалистов.

"Я имел честь работать с Узакбаем Карамановым в парламенте и удовольствие быть с ним в дружеских отношениях", - подчеркнул Гани Касымов.

Конагасы пройдет 26 сентября в 18.00 в ресторане "Евразия" в мкр. Самал-1.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1629761-v-almaty-proshchayutsya-s-byvshim-premer-mi.html

Автор: Манас Бистаев
В Алматы попрощались с бывшим премьер-министром Узакбаем Карамановым (фото)