KZ
Окончательные условия транзита казахстанской нефти не определены
Новости Финансы

Окончательные условия транзита казахстанской нефти не определены

Расказать Вконтакте

Украина и Казахстан пока не согласовали окончательные условия транзита казахстанской нефти, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин журналистам, передает ИА "Новости-Казахстан".

Накануне президенты Украины и Казахстана подписали соглашение о возобновлении и увеличении объема транзита казахской нефти через украинскую территорию с шести до восьми миллионов тонн в год. В феврале 2010 года транспортировка нефти была прекращена по той причине, что украинская и казахстанская стороны не смогли согласовать цену транзита.

"Этот вопрос сегодня в работе, он непростой, и мы думаем, что в ближайшее время по нему уже будет более объективное экономическое понимание, которое позволит действовать нам дальше. Сейчас мы данный вопрос дорабатываем", - цитирует РИА Новости Бакулина.

По его словам, окончательные расчеты будут зависеть от маршрутов прокачки, условий переработки и реализации казахстанской нефти на внутреннем рынке Украины и за ее пределами.

Ранее президент Украины Виктор Янукович сообщил, что определенная часть нефти может быть использована для загрузки украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). По словам Бакулина, потенциальными потребителями казахстанской нефти на Украине могут стать Кременчугский, Лисичанский, Одесский НПЗ, которые на данный момент недозагружены.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии