Выйти
KZ

Каким бизнесом заняться женщине?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Такие присущие женщинам черты характера,  как бережливость, ответственность, гибкость, помогут им быть успешными в малом и среднем бизнесе. Лучше выбрать сферы, связанные с бытовой, эстетической сторонами жизни. Так каким бизнесом заняться женщине, чтобы не отрываться от семьи, не вкладывать большие средства, а также, чтобы ей это было интересно, помогло реализовать способности?

Каким бизнесом заняться женщине?

Каким бизнесом заняться: бизнес-идеи для начинающих

Пример успешных женщин, сделавших состояние на своем умении что-то изготавливать, продавать или организовывать, вдохновляет многих. Для начинающих бизнес важны такие факторы: вложения, стартовый капитал должны быть минимальными, такими же — расходы на помещение и оборудование. Хорошо бы для начала обойтись собственной швейной или вязальной машиной, компьютером, кухонным оборудованием. И смело приступайте к реализации любой бизнес-идеи:

  • Открывайте интернет-магазин одежды, аксессуаров, сувениров и пр. Продавайте вещи из Китая (сейчас много предложений), то, что сделали сами или ваши знакомые.
  • Если вы на ты с программированием — создавайте простые сайты на заказ. Они нужны тем, кто хочет рекламировать свою работу в интернете, — от разведения цветов до создания партнерских проектов, ведения сетевого бизнеса.
  • Если вы хороший организатор — открывайте контент-студию с привлечением копирайтеров, рерайтеров, переводчиков. Качественные тексты для сайтов различной тематики, для интернет-магазинов сейчас востребованный товар.
  • Умеете и любите шить, есть машинка и оверлок? Но не решаетесь создавать одежду на заказ для капризных потребителей, которым нужен высокий уровень мастерства? Тогда поступите проще — шейте вещи первой необходимости: пижамы, нижнее белье, постельные принадлежности. Попробуйте свои силы в создании мягких игрушек, ведь их покупают детям часто. Здесь примените свою фантазию и художественный вкус.
  • Любите кошек? Это еще и прибыльный бизнес, если заняться разведением породистых кошек. Правда, чтобы продавать котят по 2–3 тысячи долларов, надо, чтобы их родители имели подтверждение родословной, участвовали в нескольких выставках и получили сертификаты. Если кошечка породистая, но без документов, тоже неплохо: ее котят купят дешевле любители домашних животных без претензий.
  • Первый шаг на пути создания брендовой пекарни — сделать выпечку дома любимых вкусняшек: булочек, ватрушек, даже тортов по оригинальным рецептам, необычно украшенных, приуроченных к торжествам.
  • В больших городах популярны домашние джемы и варенья. Покупатели знают, что они изготовлены из натуральных фруктов, без вредных фабричных консервантов, загустителей, ароматизаторов и пр. Воспользуйтесь таким спросом, если вы хорошая кулинарка, имеете коллекцию маминых и бабушкиных уникальных рецептов.
  • Еще одна идея для хозяек-выдумщиц — карвинг, или декоративная нарезка овощей и фруктов для салатов. Затейливо вырезайте из моркови, огурцов, свеклы или из фруктов цветы, листья, спирали-завитушки, укладывайте их в композиции или в тематические картинки. Снимите процесс фотоаппаратом или видеокамерой, смонтируйте видеоролик и выложите на своем канале YouTube. Посетителей будет столько, что вскоре сможете и канал монетизировать, и получать заказы на свои произведения.
  • В интернете есть фотобанк. Если любите фотографировать, создавайте художественные снимки — продавайте их на этот ресурс.
  • Есть примеры успешного развития женщинами бизнеса по реализации косметики от известных мировых производителей. Новейшее направление в этой сфере — создание собственной партнерской структуры в интернете. Умеете создавать доверительные контакты, быть убедительными и коммуникабельными — пробуйте силы в этом направлении.
  • Если умеете хорошо вязать, вышивать, имеете педагогические наклонности — открывайте художественную школу-студию. Мамы с удовольствием приведут дочек, чтобы вы научили их полезному рукоделию.

Читайте также

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Для начинающих предпринимателей важен вопрос о регистрации бизнеса. Пока вы будете продавать изготовленную своими руками продукцию среди знакомых, в небольшом количестве, вам не с чего будет платить налоги. Но в любом случае этот вопрос решается индивидуально.

Если ваш бизнес как-то связан с интернетом — учтите фактор распространившегося мошенничества. Вам могут предложить вступить в готовую структуру с большим взносом, поэтому будьте осторожны.

Читайте также: Успешные женщины Актюбинской области помогают сельчанам открыть свой бизнес

Идеи бизнеса для девушек

Для девушек, решивших заработать дома и без больших вложений, есть специфические идеи для бизнеса. Они связаны с такими занятиями, как:

Каким бизнесом заняться женщине?
  • Вязание — длительное производство. Но можете освоить производство оригинальных вещей другими технологиями, например валянием из шерсти. Шарфы, палантины, накидки, изготовленные в этой и схожих техниках, — настоящие произведения искусства. Учтите — с соответствующей ценой.
  • Осваивайте изготовление открыток, картин, альбомов, сувениров, свечек в доступных техниках квиллинга, декупажа, скрапбукинга, пэчворка, батика (гугл в помощь! Есть много мастер-классов). Эти вещи набирают популярность.
  • Пробуйте силы в росписи посуды или, например, резиновых сапог. Производители этой продукции предоставят вам заготовки и акриловые, гуашевые, темперные краски.
  • Высоко ценятся декоративные ламбрекены, по типу дворцовых. Шить их, как правило, несложно, главное — дизайнерские находки, выдумка, разнообразие. Вот только заказы на них немногочисленны.
  • Среди девушек много любителей-цветоводов. Это хобби тоже можете превратить в небольшой домашний бизнес. Разводите экзотические или лекарственные растения на продажу. Если позволяют условия, есть парнички, — выращивайте рассаду цветов зимой, весной ее раскупят для клумб, балконов и лоджий. Или осенью закупайте оптом луковички, к весенним праздникам сделайте выгонку по специальной технологии, получите дорогие весенние букеты.
  • Можете, наконец, заняться изготовлением мыла ручной работы. Из натуральных материалов, с эфирными маслами, необычной формы, цвета, эти брусочки привлекательны для покупателей, стоят дороже фабричных.

Читайте также

Идеи для бизнеса в Казахстане с минимальными затратами

Идеи для бизнеса: чем заняться в декрете

Почти все бизнес-идеи для женщин подходят и для занятий мамочек в декрете. Им тоже нужен дополнительный заработок, но они должны находиться большую часть времени дома, ухаживать за ребенком. Сменить занятие на короткое время, отвлечься от утомительной однообразной работы — это уже несомненная польза, своего рода психологическая разгрузка. Однако есть и специфические бизнес-идеи, связанные непосредственно с воспитанием детей:

  • Если ухаживаете за одним ребенком, уже освоились, приспособились, то можете то же самое делать и еще с одним–двумя. Откройте мини-ясли, возьмитесь ухаживать хотя бы за детками знакомых. Возможны варианты — брать детей на весь день или на несколько часов.
  • С подросшими малышами можете организовать занятия по развитию речи, логического мышления, обучению простым навыкам. Это будет стоить дороже, чем обычный уход за ребенком.
  • Можете организовать других мам в декрете для совместных покупок детских вещей, книжек в интернете или по объявлениям. Оптовые закупки и пересылка обойдутся значительно дешевле, а вы, как организатор, получите еще и прибыль.
  • Дети быстро вырастают из комбинезончиков, курточек и др. Организуйте прокат таких недешевых вещей, их с удовольствием возьмут мамы младших детишек. То же самое можно делать с разными детскими приспособлениями: ходунками, манежами, даже колясками, кроватками и креслицами.

Читайте также

Дело мастера боится: идеи для бизнеса в сфере услуг

Каким бизнесом заняться женщине?

Бизнес-идей для применения женских способностей и талантов множество. Разбудите свою предприимчивость, фантазию, организаторские способности — и вы или отыщете наконец свое место в жизни, или хотя бы дополнительный заработок. Для скептиков, которые считают такие инициативы пустой тратой времени, советуем посмотреть фильм об обычной девушке Джой Мангано, которая стала миллионером, начав с того, что изобрела комфортную швабру. А какие бизнес-идеи для женщин нравятся вам?

Читайте также: Как заработать деньги в Казахстане через интернет?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Каким бизнесом заняться женщине?