1628196 Девушка уволилась из компании, решив, что она обманывает пенсионеров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Алматинка рассказала о странной фирме, где пенсионерам предлагали посуду за 300 тыс.

Алматинка рассказала о странной работе, где проработала недолгий срок, но успела разочароваться в работодателях. Дело в том, что, по мнению девушки, фирма занимается обманом потребителей.

Алматинка рассказала о странной фирме, где пенсионерам предлагали посуду за 300 тыс.

Иллюстративное фото с сайта creativecallproject.ru

Марина О. (имя изменено по просьбе девушки – прим.ред.) подыскивала работу, когда ей на глаза попалась с виду обычная вакансия – телефонного оператора. Оплата показалась небольшой – 35 000 оклад плюс 400 тенге за каждый успешный звонок, но Марине пообещали, что при достаточной активности можно заработать до ста тысяч тенге. И девушка приступила.

«Как мне сказали, компания молодая, российская, но и там они работают всего пару лет. Суть моей работы заключалась в том, чтобы по невесть где взятой базе обзванивать тех людей, в чьих домах установлены пластиковые окна и предлагать им бесплатную диагностику. Старались выбирать тех, кто живет в черте города, а главное, чтобы это была женщина, желательно с ребенком. То есть, чтобы не стояла над душой во время проверки и не знала каких-то нюансов», - объясняет Марина.

Читайте также: В Алматы собирали поддельные iPhone в подпольном цехе (видео)>>

По словам девушки, так происходило по той причине, что заодно с диагностикой, мастера якобы что-то добавляли на уплотнитель, от чего окно начинало пропускать холодный воздух и функционировало уже не так как раньше.

«Все это было негласно, но я слышала в разговорах самих мастеров как и для чего это делается. Потом к ним обращались люди уже за реальной помощью», - рассказывает девушка.

Марина вспоминает – после ее перевели на другой, новый проект.

«Моей новой задачей стало приглашать людей на бесплатную диагностику организма, которую, к слову, делал вовсе не врач. Желательно, чтобы человек был в возрасте. Якобы на новом оборудовании за короткий период времени можно было сделать полную диагностику, после которой, естественно, у человека обнаруживалась масса проблем со здоровьем.

Но самое неожиданное, что «пациенту» предлагали не лечение, а… купить сковороду! Объясняли это тем, что старые сковородки плохо влияют на общее самочувствие, а эта сковорода избавляет от таких проблем. Все бы ничего, но стоила она 300 тысяч, а купить ее можно было в рассрочку», - объясняет Марина.

Читайте также: Карагандинка похудела на 40 кг и вышла замуж (фото) >>

Решение уволиться пришло после того, как девушка поняла – на месте пенсионерок, которым предлагают купить необычную посуду, может быть мама или бабушка самой Марины. Ей стало жаль и своих родственниц, и обманувшихся пенсионерок, и Марина написала заявление об уходе.

Впрочем, по словам девушки, заявление было необязательным – ее не оформляли официально при устройстве на работу. Да и зарплату, говорит она, не выплатили.

«Из местных в компании – только операторы, которые обзванивают потенциальных клиентов. Остальные все – приезжие. Я потом общалась с девушками, кто остался, говорят, что у них тоже проблемы с оплатой труда», - заключила Марина.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .