1627743 В Алматы безработный 22-летний алматинец без прав ехал за рулем Toyota Land Cruiser Prado. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Безработного алматинца задержали с поддельным удостоверением сотрудника Нацбюро

В Алматы безработный 22-летний алматинец без прав ехал за рулем Toyota Land Cruiser Prado. Когда его остановил дорожный патруль, юноша представился сотрудником Антикоррупционной службы и попытался уйти от ответственности, пишет Tengrinews.kz.

Безработного алматинца задержали с поддельным удостоверением сотрудника Нацбюро

Иллюстративное фото с сайта forma-odezhda.ru

В суде пояснили, что в июне парень купил служебное удостоверение сотрудника органа за 150 тысяч тенге у некоего Алмаса. Тот пообещал, что документ «будет внесен в соответствующую базу».

Когда алматинец, остановленный полицейскими, показал им «служебное удостоверение», те вызвали сотрудников Департамента Нацбюро по противодействию коррупции, которые выявили подделку и изъяли документ.

Юношу наказали за вождение без прав.

Читайте также: Стало известно, когда начнут проверять арендодателей в Алматы>>

Кроме того, его приговорили к году ограничения свободы за пособничество в подделке и использование подложного документа, а также за самовольное присвоение звания должностного лица.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .